Zutaten für 4 Personen
neue, festkochende Kartoffeln | 1 ,2 kg |
Petersilie | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Magerquark | 500 g |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
grüne Bohnen | 250 g |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Kirschtomaten | 400 g |
durchwachsener Speck | 100 g |
Öl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln gut waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten vorgaren.
2.Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken tupfen, verlesen und hacken. Mit Quark verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und ziehen lassen.
3.Die Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen.
4.Bohnen putzen, waschen, halbieren und in Salzwasser cca. 5 Minuten vorgaren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen. Speck in Streifen schneiden. Kartoffelln pellen und eventuell halbieren.
5.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Speck darin auslassen und herausnehmen. Kartoffeln im Bratfett unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Bohnen und Lauchzwiebeln zugeben und weitere 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Mit dem Kräuterquark servieren.
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vom
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