Zutaten für 4 Personen
Entenbrust | 800 Gramm |
kalte Butter | 70 Gramm |
Gemüsebrühe | ⅜ Liter |
Öl | 2 EL |
Chicoree frisch | 5 Stück |
Butter | 50 Gramm |
Kristallzucker | 2 EL |
Grapefruit rosé | 2 Stück |
Orangenöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Chicorre halbieren, kurz in Butter anbraten und mit Zucker karamelisieren, mit dem Saft einer Grapefruit aufgießen, zudecken und kurz schmoren lassen. die andere Grapefruit filetieren, den restlichen Chicorre fein schneiden und mit den Grapefruits, Salz, pfeffer und Orangenöl marinieren. Entenbrüste zuputzen und Haut schräg in 2 Richtungen einschneiden und mit salz und Pfeffer würzen. in einer Pfanne Öl erhitzen und Entenbrüste beidseitig gut anbraten lassen und im Rohr ( 200Grad ) mit der Haut nach unten 5 Minuten fertig braten, wenden, Rohr ausschalten und mit der resthitze weitere 5 Minuten im Rohr lassen. den Bratrückstand mit Geflügelbrühe aufgießen , die Marinade dazugeben und etwas einkochen lassen, durch ein Sieb laufen lassen und kalten Butterflocken montieren. Entenbrust gegen die Faserung in tranchen schneiden. auf den Tellern den geschmorten Chicorre geben, die Entenbrust darauf setzen und und dem marinierten Chicorre anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
Kommentare zu „Entenbrust auf Chcorèe und Grapefruits“