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Entenbrust auf Chcorèe und Grapefruits

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrust800 Gramm
kalte Butter70 Gramm
Gemüsebrühe Liter
Öl2 EL
Chicoree frisch5 Stück
Butter50 Gramm
Kristallzucker2 EL
Grapefruit rosé2 Stück
Orangenöl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Chicorre halbieren, kurz in Butter anbraten und mit Zucker karamelisieren, mit dem Saft einer Grapefruit aufgießen, zudecken und kurz schmoren lassen. die andere Grapefruit filetieren, den restlichen Chicorre fein schneiden und mit den Grapefruits, Salz, pfeffer und Orangenöl marinieren. Entenbrüste zuputzen und Haut schräg in 2 Richtungen einschneiden und mit salz und Pfeffer würzen. in einer Pfanne Öl erhitzen und Entenbrüste beidseitig gut anbraten lassen und im Rohr ( 200Grad ) mit der Haut nach unten 5 Minuten fertig braten, wenden, Rohr ausschalten und mit der resthitze weitere 5 Minuten im Rohr lassen. den Bratrückstand mit Geflügelbrühe aufgießen , die Marinade dazugeben und etwas einkochen lassen, durch ein Sieb laufen lassen und kalten Butterflocken montieren. Entenbrust gegen die Faserung in tranchen schneiden. auf den Tellern den geschmorten Chicorre geben, die Entenbrust darauf setzen und und dem marinierten Chicorre anrichten

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    Rezept von Balthasaar
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