Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten, fein gewürfelt | 2 |
mageren Katenschinken, fein gewürfelt | 50 gr. |
Zucchini, fein geraspelt | 3 große |
Karotte, fein geraspelt | 1 große |
Kürbis, fein geraspelt | 200 gr. |
gemischte Kräuter, z.B. Kerbel, Schnittlauch, Liebstöckel, Majoran, Oregano, Estragon oder was immer einem schmeckt | 3 handvoll |
Greyerzer, Cheddar oder einen anderen würzigen Käse gerieben | 125 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Eier, verquirlt | 5 |
Salz, Pfeffer, Paprika und Curry | etwas |
Öl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine tiefe, 20 cm große Backform mit Backpapier auslegen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten andünsten und den Katenschinken darin bräunen. Auf einem Küchenpapier das überschüssige Fett abtropfen lassen.
3.Zucchini, Möhre, Kürbis, Käse und Mehl mit Backpulver in einer Schüssel vermischen. Die abgekühlte Schalottenl-Speck-Mischung und Kräuter unterrühren. Das Gemisch pikant abschmecken. Die verquirlten Eier gründlich unterrühren.
4.In die vorbereitete Backform füllen und in 30 - 35 Minuten goldgelb und fest backen.
5.Einen leckeren Dip mit Kräutern und Salat dazu, ein Eierkuchen mal anders.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Gemüseschnitte“