1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüseschnitte

Gemüseschnitte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten, fein gewürfelt2
mageren Katenschinken, fein gewürfelt50 gr.
Zucchini, fein geraspelt3 große
Karotte, fein geraspelt1 große
Kürbis, fein geraspelt200 gr.
gemischte Kräuter, z.B. Kerbel, Schnittlauch, Liebstöckel, Majoran, Oregano, Estragon oder was immer einem schmeckt3 handvoll
Greyerzer, Cheddar oder einen anderen würzigen Käse gerieben125 gr.
Mehl100 gr.
Backpulver½ TL
Eier, verquirlt5
Salz, Pfeffer, Paprika und Curry etwas
Öl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine tiefe, 20 cm große Backform mit Backpapier auslegen.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten andünsten und den Katenschinken darin bräunen. Auf einem Küchenpapier das überschüssige Fett abtropfen lassen.

    3.Zucchini, Möhre, Kürbis, Käse und Mehl mit Backpulver in einer Schüssel vermischen. Die abgekühlte Schalottenl-Speck-Mischung und Kräuter unterrühren. Das Gemisch pikant abschmecken. Die verquirlten Eier gründlich unterrühren.

    4.In die vorbereitete Backform füllen und in 30 - 35 Minuten goldgelb und fest backen.

    5.Einen leckeren Dip mit Kräutern und Salat dazu, ein Eierkuchen mal anders.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüseschnitte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich