Zutaten für 3 Personen
mittelgroße Kartoffeln, ich nehme festkochende | 12 |
eine Hand voll Petersilie | etwas |
Balsamico | 3 EL |
Olivenöl | 9 EL |
Pfeffer aus der Mühle, Salz, Chili | etwas |
Knoblauchzehen | 5 |
getrocknete Tomaten aus dem Glas | 8 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Kartoffeln waschen, schälen, ( ich halbiere sie noch, damit die Scheiben nicht so groß werden...) und in max. 5 mm Scheiben schneiden......mit Wasser bedecken .....und in Warteschleife stellen
2.Die Petersilie sehr säuberlich von den Stielen befreien und ....ich bevorzuge das Wiegemesser (es soll aber eventuell auch mit dem Küchenbeil gehen....) sehr fein hacken......und auch in Warteschleife dahinter stellen
3.Die Knoblauchzehen von der Schale befreien, mit einer Prise Salz besträuen und mit einem Messer ( Flachseite ) zerdrücken. Die getrockneten Tomaten aus dem Glas ein feine kleine Stückchen schneiden.
4.Das waren die zeitaufwendigen Vorarbeiten, nun geht es zügig voran.
5.Die Kartoffelscheiben mit Salzwasser ansetzen zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten kochen lassen.....nach 8 Minuten probieren, sie sollten nicht zu weich sein.
6.In der Zwischenzeit Balsamicoessig und Olivenöl in eine große Schüssel geben und gut verschlagen, sehr kräftig mit Pfeffer und Chili sowie etwas Salz würzen. Die fein gehackte Petersilie aus der Warteschleife holen und in die Marinade geben, den zerdrückten Knoblauch und die Tomatenstückchen zugen und gut verrühren.
7.So, nun sind die Kartoffelscheiben auch gar...und werden abgegossen und noch heiß zu dem Dressing gegeben und vorsichtig untergehoben. Ich habe den Salat einige Stunden kalt gestellt und ziehen lassen.
8.Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****a
vom
Kommentare zu „Martinas Grüner Kartoffelsalat....“