Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Heidelbeeren | 500 g |
Mehl | 500 g |
Milch | ¼ l |
Eier | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (162)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (162)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.500 g Heidelbeeren werden mit 500 g Mehl so lange vorsichtig in einer Schüssel gerüttelt, bis alle Beeren bemehlt sind. Jetzt wird eine 1/4 l Milch mit 4 Eiern abgesprudelt und unter vorsichtigem Rühren über die bemehlten Heidelbeeren gegossen.
2.Inzwischen eine Pfanne mit heißem Fett aufstellen. Mit einem in zuvor in heißes Fett getauchten Esslöffel, eigroße Stücke herausstechen und diese in die Pfanne mit dem heißen Fett legen. Die Heidelbeerkrapfen etwas flach andrücken und auf beiden Seiten goldgelb backen.
3.Mit Zimtzucker anschließend bestäuben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Heidelbeerkrapfen“