Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Florentinerkekse etwa 60 gramm | 12 kleine |
lösliches Espressopulver | 2 EL |
Eier | 2 |
Schlagsahne | 375 gramm |
Zucker | 6 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kakao | 1 TL |
Papierbackförmchen | 24 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1231 (294)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett30,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1231 (294)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett30,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ein Muffinblech mit 12 Mulden mit je 2 Backförmchen auslegen. In jedes Förmchen 1 Florentiner legen. Espressopulver mit 2 EL heißem Wasser verrühren. Die Eier trennen. Eiweiß und 250 gr. Sahne getrennt steif schlagen. Eigelb, Zucker und Espresso schaumig schlagen. Sahne und Eischnee portionsweise unterheben. Cappucinocreme in den Förmchen verteilen und zugedeckt mindestens 4 Stunden einfrieren.
2.125 gramm Sahne halbsteif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. In Klecksen auf den Eismuffins verteilen. Weitere 2 Stunden einfrieren. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben. Dazu schmecken Florentiner Kekse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Muffins - Cappucino-Eis-Muffins“