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Dessert - Zitronen-Tiramisu

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiße Gelatine2 Blatt
Löffelbisquit50 gramm
Zitronenlimonade5 EL
Zitronenlikör z. B. Limoncello6 EL
Schmand150 gramm
Zucker100 gramm
Vollmilch-Joghurt250 gramm
Limetten; unbehandelt2
Zitrone; unbehandelt1
Sahne250 gramm
evtl. gelber Zucker zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Gelatine kalt einweichen. Boden einer quadratischen Auflaufform (ca. 17 cm) mit Bisquits auslgene. Limonade und 3 EL Likör verrühren. Bisquits damit beträufeln.

    2.Schmand, Zucker und Joghurt mit den Schneebesen des Mixers mindestens 5 minuten lang cremig rühren. Limetten und Zitrone waschen. Die Schale von 1 Limette und der Zitrone dünn abreiben. Mit 3 EL Likör in die Creme rühren.

    3.Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL Joghurtcreme verrühren. Dann unter die restliche Creme heben. Sahne steif schlagen und unterziehen.

    4.Creme in die Form füllen und mindestens 3 Stunden kühlen. Von 1 Limette die Schale dünn abschälen und in sehr feine Streifchen schneiden. Limetten und Zitrone so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Tiramisu mit Fruchtfilets, Limettenzesten und evtl. gelbem Zucker dekorieren.

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