1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinbirnen an Joghurtzimtcreme und gebackenen Zimtorangen

Rotweinbirnen an Joghurtzimtcreme und gebackenen Zimtorangen

3 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Joghurtzimtcreme mit Rotweinbirnen etwas
Milch250 ml
Zimt2 TL
Gelatine4 Blatt
Eier4 Stück
Zucker120 Gramm
Naturjoghurt300 Gramm
Rotwein500 ml
Zitronensaft1 EL
Birnen2 gross
Vanilleschote1 Stück
Zimtorangen etwas
Orangen4 Stück
Zimt1 TL
brauner Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Für die Creme die Milch zum Kochen bringen und das Zimtpulver zugeben. Die Gelatine in kaltem Wasser aufweichen und die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Milch vom Herd nehmen. Die Schaummasse in die Milch einrühren.

    2.Das Ganze nochmals kurz auf den Herd stellen und unter ständigem Rühren erhitzen. Die Gelatine ausdrücken und zur Milchmasse zugeben. Die Masse abkühlen lassen und nach etwa 20-30 Minuten den Joghurt unterrühren.

    3.Den Rotwein separat erhitzen. 1 EL Zucker und Zitronensaft zum Rotwein geben und aufkochen. Evtl. die aufgeschnittene Vanilleschotte dazugeben. Die Birnen schälen und achteln. Nachdem sich der Zucker aufgelöst hat, die Birnen zum Rotwein zugegeben. Die Birnen nicht zu weich köcheln lassen und heiß servieren.

    4.Für die Zimtorangen den Backofen vorheizen. Die Orangen währenddessen halbieren und evtl. entkernen. Mit einem scharfen Messer entlang der einzelnen Fruchtfilets schneiden, um sie etwas von der Schale zu lösen, damit man sie später leichter herauslöffeln kann.

    5.Die Orangenhälften mit der Schnittseite nach oben in eine flache Auflaufform setzen. Zimt und Zucker in einer kleinen Schale mischen und über die Orangenhälften verteilen. Etwa 3-5 Minuten im Backofengrill backen, bis der Zucker goldbraun karamellisiert ist und Blasen wirft. Sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinbirnen an Joghurtzimtcreme und gebackenen Zimtorangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich