Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
unbehandelte Orange | 1 Stück |
Orangenlikör | 2 cl |
Orangenmarmelade gekauft oder selbstgemacht) | 1 EL |
Butter | 175 gr |
Salz | ½ TL |
Kerbel | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2930 (700)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett74,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2930 (700)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett74,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orange heiß abspülen, die Schale dünn abschneiden und in sehr feine Streifchen schneiden. Orange auspressen und den Saft zusammen mit dem Likör, der Mrmelade und der Orangenschale dicklich einkochen. Das so gewonnene Konzentrat abkühlen lassen.
2.Weiche Butter und das Salz mit dem handrührer ca. 10 Min. cremig schlagen, anschl. das Orangenkonzentrat und den gehackten kerbel unterrühren.
3.In Folie zu einer Rolle formen und im Kühlschrank fest werden lassen. Bei Bedarf die entsprechende Menge entnehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Buttervariation - Orangen-Kerbelbutter (prima zu Spargel und neuen Kartoffeln)“