1. Home
  2. Rezept
  3. Buttervariation - Orangen-Kerbelbutter (prima zu Spargel und neuen Kartoffeln)

Buttervariation - Orangen-Kerbelbutter (prima zu Spargel und neuen Kartoffeln)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
unbehandelte Orange1 Stück
Orangenlikör2 cl
Orangenmarmelade gekauft oder selbstgemacht)1 EL
Butter175 gr
Salz½ TL
Kerbel1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Orange heiß abspülen, die Schale dünn abschneiden und in sehr feine Streifchen schneiden. Orange auspressen und den Saft zusammen mit dem Likör, der Mrmelade und der Orangenschale dicklich einkochen. Das so gewonnene Konzentrat abkühlen lassen.

    2.Weiche Butter und das Salz mit dem handrührer ca. 10 Min. cremig schlagen, anschl. das Orangenkonzentrat und den gehackten kerbel unterrühren.

    3.In Folie zu einer Rolle formen und im Kühlschrank fest werden lassen. Bei Bedarf die entsprechende Menge entnehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Buttervariation - Orangen-Kerbelbutter (prima zu Spargel und neuen Kartoffeln)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich