Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilet | 1 ½ kg |
Weißwein trocken | 500 ml |
Schafskäse | 150 gr. |
Kräcker , Tuck | 150 gr. |
Eiweiß | 1 Stk. |
Butter | 2 EL |
Crème fraîche | 1 Becher |
Basilikum | 1 Bd |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | 1 Pr |
Öl | 4 EL |
Pfefferkörner grün | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Filet waschen, parieren, würzen und im heißen Öl rundherum anbraten. Dann im Bräter bei 200°C ca 1 Stunde backen lassen.Zwischendurch immer mal wieder etwas von dem Wein angießen !
2.Den Schafskäse mit der Gabel zerdrücken, Tucks in einen Gefrierbeutel geben und verhauen, bis nur noch Krümel übrig sínd. Diese unter den Käse rühren. Basilikum waschen, trocknen und ein paar Blätter zur Deko aufbewahren. Rest in feine Streifen schneiden. Hälfte der Pfefferkörner zerdrücken. Zusammen mit der Hälfte des Basilikums unter die Käsemassen rühren. Eiweiß unterheben. Die Käse massen auf die Putenbrust geben, verteilen und andrücken.
3.Mit der Butter bestreichen und für weitere 30 Minuten backen lassen. Dann das Filet herausnehmen und warmstellen. Bratensatz mit Creme fraiche verrühren, Basilikum und Pfefferkörner dazugeben und aufkochen lassen, evtl mit einem Schuß Sahne oder Stärke binden.
4.Auf einer warmen Platte zusammen mit dem Filet anrichten, restl Basilikumblätter anlegen und genießen...;o))
5.Dazu schmeckt zur Zeit grüner Spargel und Kroketten.....;o))
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vom
Kommentare zu „Putenbrust mit Käsehaube“