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Putenbrust mit Käsehaube

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilet1 ½ kg
Weißwein trocken500 ml
Schafskäse150 gr.
Kräcker , Tuck150 gr.
Eiweiß1 Stk.
Butter2 EL
Crème fraîche1 Becher
Basilikum1 Bd
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer1 Pr
Öl4 EL
Pfefferkörner grün2 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Filet waschen, parieren, würzen und im heißen Öl rundherum anbraten. Dann im Bräter bei 200°C ca 1 Stunde backen lassen.Zwischendurch immer mal wieder etwas von dem Wein angießen !

    2.Den Schafskäse mit der Gabel zerdrücken, Tucks in einen Gefrierbeutel geben und verhauen, bis nur noch Krümel übrig sínd. Diese unter den Käse rühren. Basilikum waschen, trocknen und ein paar Blätter zur Deko aufbewahren. Rest in feine Streifen schneiden. Hälfte der Pfefferkörner zerdrücken. Zusammen mit der Hälfte des Basilikums unter die Käsemassen rühren. Eiweiß unterheben. Die Käse massen auf die Putenbrust geben, verteilen und andrücken.

    3.Mit der Butter bestreichen und für weitere 30 Minuten backen lassen. Dann das Filet herausnehmen und warmstellen. Bratensatz mit Creme fraiche verrühren, Basilikum und Pfefferkörner dazugeben und aufkochen lassen, evtl mit einem Schuß Sahne oder Stärke binden.

    4.Auf einer warmen Platte zusammen mit dem Filet anrichten, restl Basilikumblätter anlegen und genießen...;o))

    5.Dazu schmeckt zur Zeit grüner Spargel und Kroketten.....;o))

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    Rezept von wanda0201
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