Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 600 gr. |
Lauch | 1 Stange |
Räucherlachs | 150 gr. |
Sahne | 300 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Schmelzkäse, entspricht etwa 30 gr. | 1 Ecke |
heller Soßenbinder | 1 EL |
TK Dill | 3 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1413 (337)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett23,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1413 (337)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett23,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Kartoffeln mit Schale 20 min mit der Schale kochen, abgießen, abschrecken und dann pellen.
2. Lauch in Ringe schneiden und in der heißen Butter andünsten, Sahne dazugießen, Gemüsebrühe einrühren, mit den Gewürzen abschmecken und dann 5 min köcheln lassen. Schmelzkäse in der Soße schmelzen lassen, Soßenbinder einrühren und noch mal abschmecken. Zum Schluß den Dill in die Soße geben.
3. Kartoffeln in kleine Stücke, Lachs in Streifen schneiden und beides in eine Auflaufform geben. Die Soße darübergießen und das Ganze für 20 min bei 200 °C in den Backofen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonismami
vom
Kommentare zu „Kartoffel - Räucherlachsauflauf“