Kartoffel - Räucherlachsauflauf

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln600 gr.
Lauch1 Stange
Räucherlachs150 gr.
Sahne300 ml
Gemüsebrühe-Pulver1 TL
Butter1 EL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Schmelzkäse, entspricht etwa 30 gr.1 Ecke
heller Soßenbinder1 EL
TK Dill3 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. Kartoffeln mit Schale 20 min mit der Schale kochen, abgießen, abschrecken und dann pellen.

    2. Lauch in Ringe schneiden und in der heißen Butter andünsten, Sahne dazugießen, Gemüsebrühe einrühren, mit den Gewürzen abschmecken und dann 5 min köcheln lassen. Schmelzkäse in der Soße schmelzen lassen, Soßenbinder einrühren und noch mal abschmecken. Zum Schluß den Dill in die Soße geben.

    3. Kartoffeln in kleine Stücke, Lachs in Streifen schneiden und beides in eine Auflaufform geben. Die Soße darübergießen und das Ganze für 20 min bei 200 °C in den Backofen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonismami
    vom
    Profilbild von tonismami

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Räucherlachsauflauf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Räucherlachsauflauf