Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 1 kg |
Sahne | ¼ l |
Butter | 5 g |
Salz, Zucker | etwas |
Basilikum | 1 Bund |
Zitronensaft | 1 TL |
Pfeffer, Muskatnuß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen in 4 cm lange Stücke schneiden. Die Sahne, am besten in einer Pfanne, auf 1/8 l einkochen lassen. Butter in einem Topf zerlassen, Spargel tropfnass in die heiße Butter legen, kurz andünsten und mit Salz und Zucker würzen. Den Spargel bei milder Hitze 1o Min. zugedeckt garen, eingekochte Sahne zugeben und weitere 5 Min. garen. Basilikumblätter hacken. Den Spargel mit Zitronensaft, Salz u. Pfeffer und Muskatnuss würzen. Basilikum dann dazu und servieren, Schweinefilet oder Putenschnitzel passen gut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****4
vom
Kommentare zu „Spargel mit Basilikumsoße“