Spargel mit Basilikumsoße

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch 1 kg
Sahne 0,25 l
Butter 5 g
Salz, Zucker etwas
Basilikum 1 Bund
Zitronensaft 1 TL
Pfeffer, Muskatnuß etwas

Zubereitung

Spargel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen in 4 cm lange Stücke schneiden. Die Sahne, am besten in einer Pfanne, auf 1/8 l einkochen lassen. Butter in einem Topf zerlassen, Spargel tropfnass in die heiße Butter legen, kurz andünsten und mit Salz und Zucker würzen. Den Spargel bei milder Hitze 1o Min. zugedeckt garen, eingekochte Sahne zugeben und weitere 5 Min. garen. Basilikumblätter hacken. Den Spargel mit Zitronensaft, Salz u. Pfeffer und Muskatnuss würzen. Basilikum dann dazu und servieren, Schweinefilet oder Putenschnitzel passen gut dazu.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel mit Basilikumsoße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargel mit Basilikumsoße“