1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel mit Basilikumsoße

Spargel mit Basilikumsoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch1 kg
Sahne¼ l
Butter5 g
Salz, Zucker etwas
Basilikum1 Bund
Zitronensaft1 TL
Pfeffer, Muskatnuß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen in 4 cm lange Stücke schneiden. Die Sahne, am besten in einer Pfanne, auf 1/8 l einkochen lassen. Butter in einem Topf zerlassen, Spargel tropfnass in die heiße Butter legen, kurz andünsten und mit Salz und Zucker würzen. Den Spargel bei milder Hitze 1o Min. zugedeckt garen, eingekochte Sahne zugeben und weitere 5 Min. garen. Basilikumblätter hacken. Den Spargel mit Zitronensaft, Salz u. Pfeffer und Muskatnuss würzen. Basilikum dann dazu und servieren, Schweinefilet oder Putenschnitzel passen gut dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****4
    vom
    Profilbild von u****4

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel mit Basilikumsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich