Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 1 kg |
Sahne | 0,25 l |
Butter | 5 g |
Salz, Zucker | etwas |
Basilikum | 1 Bund |
Zitronensaft | 1 TL |
Pfeffer, Muskatnuß | etwas |
Zubereitung
Spargel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen in 4 cm lange Stücke schneiden. Die Sahne, am besten in einer Pfanne, auf 1/8 l einkochen lassen. Butter in einem Topf zerlassen, Spargel tropfnass in die heiße Butter legen, kurz andünsten und mit Salz und Zucker würzen. Den Spargel bei milder Hitze 1o Min. zugedeckt garen, eingekochte Sahne zugeben und weitere 5 Min. garen. Basilikumblätter hacken. Den Spargel mit Zitronensaft, Salz u. Pfeffer und Muskatnuss würzen. Basilikum dann dazu und servieren, Schweinefilet oder Putenschnitzel passen gut dazu.
Kommentare zu „Spargel mit Basilikumsoße“
Rezept bewerten: