Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen frisch | 1 Dose |
Petersilie | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Eigelb | 1 |
Zitronensaft | 1 TL |
koriander gemahlen | ¼ TL |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Semmelbrösel | 50 Gramm |
Fett zum Frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1510 (361)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate70,0 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1510 (361)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate70,0 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kichererbsen gut abtropfen lassen. Petersilie waschen und trockentupfen. Knoblauch abziehen. Alle diese Zutaten im Mixer pürieren.
2.Mit Eigelbe, Zitronensaft, Koriander und je einer kräftigen Prise Salz und Cayennepfeffer vermischen.
3.Soviel Semmelbrösel unter das Kichererbsenpüree mischen, dass es sich mit angefeuchteten Händen wie Frikadellen formen läßt.
4.Etwa walnußgroße Bällchen formen und im heißem Fett schwimmend ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm oder kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Kichererbsenbällchen“