Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ingwerknolle | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Möhren | 500 gr. |
Weißwein | 250 ml |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Milch | 150 ml |
Chilipulver | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
für den Salat | etwas |
Eichblattsalat | 1 Stk. |
Gambas | 4 Stk. |
Öl | 1 EL |
Weißweinessig | 20 ml |
Balsamico-Essig | 20 ml |
Öl | 120 ml |
Salz | 1 TL |
Zucker | 2 TL |
Senf | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für die Suppe den Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden, in Öl anbraten, die Möhren vierteln und in kleinen Scheiben dazugeben, andünsten. Mit Weißwein ablöschen, Brühe und Milch hinzugeben bis die gewünschte Suppenkonsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Schärfe das Chilipulver verwenden.
2.Für den Salat diesen waschen und zerkleinern. Die Gambas in etwas Öl anbraten. Aus den restlichen Zutaten eine Vinaigrette anrühren.
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vom
Kommentare zu „Orange Soup und Eichblattsalat mit einer fetten Gamba (Antje Lewald)“