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Limoncello-Beeren an Mandel-Weincreme

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch250 gr.
Beerenmischung TK500 gr.
oder etwas
Beerenobst frisch500 gr.
Limoncello4 EL
Limone1 Stk.
Zucker braun Rohzucker2 EL
Minze frisch½ Bd
Für die Creme: etwas
Gelatine als Pulver1 Pk.
Mandeln in Stiften2 EL
Eier3 Stk.
Weißwein trocken150 ml
Sahne100 ml
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Zucker100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Beeren antauen lassen oder frische waschen und verlesen. Erdbeeren waschen, grünes entfernen und in Viertel schneiden . Limone heiß abwaschen und Zesten von der Schalen schaben. Limone auspressen.

    2.Saft mit den Zesten, dem Zucker und dem Limoncello vermengen. Minze waschen, ein paar Blättchen zurückhalten , den Rest in Streifen schneiden. Unterheben, dann die Früchte hineingeben und vorsichtig unterheben. Für 60 Minuten ziehen lassen.

    3.Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Eier trennen. Eigelbe mit der Hälfte des Zitronensaftes und dem Wein , dem Zucker und der Zitronenschale im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Die Gelatine in der heißen Creme auflösen. In den Kühlschrank stellen , bis sie anfängt zu gelieren.Zwischendurch immer mal wieder umrühren.

    4.Mandelstife fettfrei in einer Pfanne rösten, zur Seite stellen. Eiweiß sehr fest schlagen, danach die Sahne steif schlagen. Beides unter die Creme heben. Erneut kalt stellen.

    5.Zum Servieren, einen Spiegel aus Creme auf den Desserteller geben. Die Mandelstife darüber streuen, Darauf die Beerenmischung geben. Mit Minzeblättchen verzieren und genießen....;o))

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    Rezept von wanda0201
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