Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 250 gr. |
Beerenmischung TK | 500 gr. |
oder | etwas |
Beerenobst frisch | 500 gr. |
Limoncello | 4 EL |
Limone | 1 Stk. |
Zucker braun Rohzucker | 2 EL |
Minze frisch | ½ Bd |
Für die Creme: | etwas |
Gelatine als Pulver | 1 Pk. |
Mandeln in Stiften | 2 EL |
Eier | 3 Stk. |
Weißwein trocken | 150 ml |
Sahne | 100 ml |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die Beeren antauen lassen oder frische waschen und verlesen. Erdbeeren waschen, grünes entfernen und in Viertel schneiden . Limone heiß abwaschen und Zesten von der Schalen schaben. Limone auspressen.
2.Saft mit den Zesten, dem Zucker und dem Limoncello vermengen. Minze waschen, ein paar Blättchen zurückhalten , den Rest in Streifen schneiden. Unterheben, dann die Früchte hineingeben und vorsichtig unterheben. Für 60 Minuten ziehen lassen.
3.Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Eier trennen. Eigelbe mit der Hälfte des Zitronensaftes und dem Wein , dem Zucker und der Zitronenschale im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Die Gelatine in der heißen Creme auflösen. In den Kühlschrank stellen , bis sie anfängt zu gelieren.Zwischendurch immer mal wieder umrühren.
4.Mandelstife fettfrei in einer Pfanne rösten, zur Seite stellen. Eiweiß sehr fest schlagen, danach die Sahne steif schlagen. Beides unter die Creme heben. Erneut kalt stellen.
5.Zum Servieren, einen Spiegel aus Creme auf den Desserteller geben. Die Mandelstife darüber streuen, Darauf die Beerenmischung geben. Mit Minzeblättchen verzieren und genießen....;o))
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vom
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