Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 4 EL |
abger. Schale und Saft einer Zitrone | 1 TL |
Ei | 1 |
Margarine | 80 Gramm |
getrocknete Hülsenfrüchte | 500 Gramm |
Gelatine | 6 Blatt |
Quark | 400 Gramm |
Eigelb | 2 |
Puderzucker | 120 Gramm |
Erdbeeren | 500 Gramm |
Sahne | 300 ml |
Eiweiß | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Salz, Zucker, Zitronenschale, Ei. Margarine verkneten, 30 Min. kühlen. Springform fetten. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig rund ausrollen. Form damit auslegen.Boden einstechen, mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchte beschweren, ca. 15 Min. backen. Herausnehmen, Papier und Hülsenfrüchte entfernen, dann auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Quark, Eigelbe,
2.100 g Puderzucker verrühren. Erdbeeren waschen, putzen. 300 g mit Zitronensaft pürieren, unter den Quark ziehen. Gelatine auflösen, unterrühren, kühlen. 200 ml Sahne und Eiweiße getrennt steif schlagen. Unter die gelierende Masse ziehen. 100 g Beeren klein schneiden, unterheben, auf den Kuchenboden streichen. 2-3 Stunden kühlen. Übrige Beeren auf der Torte verteilen.
3.Rest Sahne steif schlagen, in Tupfen aufspritzen. Mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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