1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtige Erdbeer-Quark-Torte

Fruchtige Erdbeer-Quark-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 Gramm
Salz1 Prise
Zucker4 EL
abger. Schale und Saft einer Zitrone1 TL
Ei1
Margarine80 Gramm
getrocknete Hülsenfrüchte500 Gramm
Gelatine6 Blatt
Quark400 Gramm
Eigelb2
Puderzucker120 Gramm
Erdbeeren500 Gramm
Sahne300 ml
Eiweiß2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Salz, Zucker, Zitronenschale, Ei. Margarine verkneten, 30 Min. kühlen. Springform fetten. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig rund ausrollen. Form damit auslegen.Boden einstechen, mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchte beschweren, ca. 15 Min. backen. Herausnehmen, Papier und Hülsenfrüchte entfernen, dann auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Quark, Eigelbe,

    2.100 g Puderzucker verrühren. Erdbeeren waschen, putzen. 300 g mit Zitronensaft pürieren, unter den Quark ziehen. Gelatine auflösen, unterrühren, kühlen. 200 ml Sahne und Eiweiße getrennt steif schlagen. Unter die gelierende Masse ziehen. 100 g Beeren klein schneiden, unterheben, auf den Kuchenboden streichen. 2-3 Stunden kühlen. Übrige Beeren auf der Torte verteilen.

    3.Rest Sahne steif schlagen, in Tupfen aufspritzen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtige Erdbeer-Quark-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich