Topfen - Joghurt - Nockerl

Rezept: Topfen - Joghurt - Nockerl
mit Erdbeersauce - ein himmlisch erfrischendes Dessert
5
mit Erdbeersauce - ein himmlisch erfrischendes Dessert
03:25
4
2584
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 Becher
Joghurt
130 g
Staubzucker
180 g
Topfen
1
Zitronensaft frisch gepresst
4 Blatt
Gelatine weiß
0,125 l
Sahne
500 g
Erdbeeren
oder Himbeeren
100 g
Staubzucker
Zitronensaft frisch gepresst
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
661 (158)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
24,1 g
Fett
3,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Topfen - Joghurt - Nockerl

Ribiselsterne
Zuckerschwein mit Pilze

ZUBEREITUNG
Topfen - Joghurt - Nockerl

1
Joghurt, Staubzucker, Topfen und Zitronensaft gut verrühren.
2
Gelatine einweichen, auflösen und unterrühren.
3
1/8 l steifgeschlagenes Obers untermischen und kaltstellen, bis die Creme fest ist (dauert ca. 3 - 5 Stunden).
4
Sauce: Erdbeeren pürieren und mit dem Staubzucker und Zitronensaft mischen.
5
Mit Löfferl Nockerl ausstechen und mit Sauce übergießen. Wer will, kann das Desser mit Minzeblätter garnieren.

KOMMENTARE
Topfen - Joghurt - Nockerl

Benutzerbild von klaus56
   klaus56
Das klingt sehr lecker und schön frisch. 5***** für Dich.
Benutzerbild von chefinmaria
   chefinmaria
Das ist ja wieder ein absolut tolles Rezept für mich. LG Maria
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
.....das ist eine nette Idee für den Muttertag. Schöner leichter Abschluss! ***** LG Sabine
Benutzerbild von Santorini
   Santorini
Lecker, lecker, das schmeckt uns. Dazu kann ich auch meine TK Himbeeren noch verwerten. Süsse 5 ***** und LG Siggi

Um das Rezept "Topfen - Joghurt - Nockerl" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung