Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Joghurt | 2 Becher |
| Staubzucker | 130 g |
| Topfen | 180 g |
| Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
| Gelatine weiß | 4 Blatt |
| Sahne | ⅛ l |
| Erdbeeren | 500 g |
| oder Himbeeren | etwas |
| Staubzucker | 100 g |
| Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1259 (301)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett31,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
3 Std 25 Min
1. Joghurt, Staubzucker, Topfen und Zitronensaft gut verrühren.
2. Gelatine einweichen, auflösen und unterrühren.
3. 1/8 l steifgeschlagenes Obers untermischen und kaltstellen, bis die Creme fest ist (dauert ca. 3 - 5 Stunden).
4. Sauce: Erdbeeren pürieren und mit dem Staubzucker und Zitronensaft mischen.
5. Mit Löfferl Nockerl ausstechen und mit Sauce übergießen. Wer will, kann das Desser mit Minzeblätter garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
















Kommentare zu „Topfen - Joghurt - Nockerl“