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Gefüllte Kartoffelklößchen in Spinatsoße

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln750 g
Toast2 Scheiben
Pinienkerne2 EL
Butter oder Margarine4 EL
Zwiebel1 mittelgroße
Knoblauchzehe1
Gemüsebrühe; instant1 TL
TK-Blattspinat450 g
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss etwas
Grieß60 g
Speisestärke4 EL
Eigelb3
Schlagsahne200 g
heller Soßenbinder1 - 2 EL
Tomate1 mittelgroße
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Toast würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 2 EL Butter oder Margarine in der Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin rösten. Herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Restl. Fett erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen lassen, Brühe einrühren. Spinat zufügen, ca. 12 Minuten garen.

    2.Kartoffeln abgießen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Grieß unterrühren. Masse kurz abkühlen lassen. Stärke und Eigelb unterrühren und auskühlen lassen.

    3.Kartoffelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen formen, in ca. 40 Stücke schneiden. Je einige Croûtons und Pinienkerne, bis auf etwas von beidem, hieneindrücken und zu ovalen Klößchen formen. Portionsweise in reichlich kochendem Salzwasser 6 - 7 Minuten gar ziehen lassen. Klößchen herausheben und abtropfen lassen.

    4.Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sahne unterrühren und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Soßenbinder einrühren, aufkochen lassen. Tomate waschen, entkernen, würfeln. Klößchen und Spinatsoße anrichten. Mit Tomate, Rest Croûtons und Pinienkernen bestreuen.

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    Rezept von schlumpf038
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