1. Home
  2. Rezept
  3. Puffbohnen mit Rucola und Minze...

Puffbohnen mit Rucola und Minze...

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
In Ostfriesland nennen wir die "Dicken Bohnen" eben "Puffbohnen"...warum? Na, fragt mich gerne... ;-) etwas
junge dicke Bohnen in der Schote2 kg.
Rucola2 Bund
Schafskäse200 gr.
Zitrone1 Stk.
flüssiger Honig1 TL
Sonnenblumenöl3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Minze4 Stengel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Puffbohnen aus den Schoten lösen und 3 - 5 Minuten blanchieren, abgießen und abschrecken. Rucola waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden. Den Schafskäse in Stücke brechen- es darf und soll ruhig auch "krümeln"

    2.Die Zitrone auspressen, 2 EL Saft mit dem Honig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Soße verrühren. Die Minze waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein schneiden, unter die Soße heben.

    3.Die Puffbohnen und den Rucola mit der Salatsoße mischen, auf einen großen Teller geben. Den Schafkäse darüber streuen- Fertig. Ein deftiger Salat, der gut zu Gegrilltem, Fisch und Fleisch passt. ein leckeres selbstgebackenes Brot dazu- schmeckt immer wieder gut!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Puffbohnen mit Rucola und Minze...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich