Kartoffelplinsen

Rezept: Kartoffelplinsen
Vegetarische Beilage
0
Vegetarische Beilage
01:00
2
6227
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
800 gr.
Kartoffeln mehlig
1
Zwiebel
100 gr.
Hartkäse
2
Eier
10 EL
Leinöl
4 EL
Mehl
2 EL
Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1105 (264)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
15,1 g
Fett
20,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kartoffelplinsen

VegetarischPellkartoffeln mit Leinölquark
Rote Bete mit Tofu an Senf-Vinaigrette

ZUBEREITUNG
Kartoffelplinsen

Kartoffel weichkochen, abgießen, pellen und heiß durch eine Presse drücken. Mit fein gehackten Zwiebeln, Eiern, 6 EL Leinöl, Mehl, Petersilie, Salz und Pfeffer verkneten. Käse klein würfeln und unterheben. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Aus dem Teig flache Küchlein ( 6-8 cm ) formen, auf ein gefettetes Backblech setzen und ca. 20 Min. goldbraun backen. Mit einer Mischung aus dem restl. Öl, Salz und Pfeffer beträufeln. Passt auch gut zu Apfelkompott oder Preiselbeeren.

KOMMENTARE
Kartoffelplinsen

Benutzerbild von Petrasina
   Petrasina
Die schmecken klasse......so ähnlich hat meine Oma die auch gemacht 5*
Benutzerbild von RitaH
   RitaH
das ist genau mein Geschmack LG

Um das Rezept "Kartoffelplinsen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung