1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelplinsen

Kartoffelplinsen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig800 gr.
Zwiebel1
Hartkäse100 gr.
Eier2
Leinöl10 EL
Mehl4 EL
Petersilie gehackt2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffel weichkochen, abgießen, pellen und heiß durch eine Presse drücken. Mit fein gehackten Zwiebeln, Eiern, 6 EL Leinöl, Mehl, Petersilie, Salz und Pfeffer verkneten. Käse klein würfeln und unterheben. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Aus dem Teig flache Küchlein ( 6-8 cm ) formen, auf ein gefettetes Backblech setzen und ca. 20 Min. goldbraun backen. Mit einer Mischung aus dem restl. Öl, Salz und Pfeffer beträufeln. Passt auch gut zu Apfelkompott oder Preiselbeeren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelplinsen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich