Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Zitronenschale | 1 Stück |
Grieß | 4 EL |
Zucker | 4 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 M |
Bittermandel-Aroma | 1 Fläschchen |
Ananasstückchen | 1 kleine Dose |
Amaretto | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Milch, Zitrone und 1 Prise Salz aufkochen, Grieß, 2EL Zucker und Vanillinzucker einrühren, 8-10 Minuten ausquellen lassen, dabei mehrmals umrühren.
2.Eier trennen, ein paar tropfen Bittermandel-Aroma un die Eigelbe unter den Grießpudding rühren, Eiweiß steif schlagen und locker unterheben. In Dessertgläser füllen und abkühlen lassen
3.Ananasstücke abtropfen lassen, etwas kleiner schneiden, 2 EL Zucker und den Likör zugeben, gut durchmischen, etwas ziehen lassen und auf den Grießpudding verteilen...fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Mandel-Grießpudding mit Ananasstückchen“