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Käseterrine

57 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Frischkäse600 Gramm
Schmand (oder je zur Hälfte saure Sahne und Creme fraiche)750 Gramm
Gelantine, weiss9 Blatt
Basilikum2 Bund
Schnittlauch2 Bund
Petersilie, glatt2 Bund
Paprikaschote(n), rot1 Stück
Tomatenmark oder Paprikamark3 Teelöffel
Paprikapulver, edelsüß4 Teelöffel
Knoblauch4 Zehen
Salz und Pfeffer nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
57 Min
  • 1.Frischkäse und Schmand glattrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken und in wenig warmem Wasser auflösen. Unter die Käsemasse rühren, auf drei Schüsseln verteilen.

    2.Die Hälfte vom Basilikum, Schnittlauch, glatter Petersilie hacken, die gehackten Kräuter unter ein Drittel der Käsecreme rühren, pfeffern und salzen, restliche Kräuter beiseite stellen.

    3.Die Paprika unter den Grill legen, bis die Haut Blasen wirft, mit einem feuchten Tuch abdecken, pellen und Schote in kleine Würfel schneiden. Die kleingeschnittene Paprikaschote mit dem Tomatenmark und dem Paprikapulver und etwas Salz unter ein Drittel der Käsecreme mengen.

    4.3 - 4 Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken und mit etwas Salz unter das letzte Drittel Käsecreme rühren. Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, Creme in 3 Schichten einfüllen, im Kühlschrank erstarren lassen, auf eine Platte stürzen. Die restlichen Kräuter hacken und die Terrine damit bestreuen.

    5.Lässt sich prima vorbereiten, schmeckt super zu Chiabatta, macht sich wegen der Farben (beim Einfüllen auf die richtige Reihenfolge achten) prima auf jedem italienisch angehauchten Buffet und ist bisher immer bestens angekommen.

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