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Venusmuscheln auf Seemannsart

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Venusmuscheln1 Kg
Olivenöl1 dl
Weißwein1 dl
Venusmuschelsud2 dl
Petersilie,gehackt2 EL
Knoblauchzehen, klein gehackt4
Mehl1 EL
Salz etwas
Wasser etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Venusmuscheln zum Entfernen von Sandresten aneinander schlagenund dann in Salzwasser legen. Nach einer halben Stunde herausnehmen, waschen und in 2 Dl Wasser kochen. Die Muscheln aus dem Topf nehmen, wenn sie sich öffnen.

    2.Den Muschelsud durchseihen und beiseite stellen. Den Knoblauch im Öl andünsten. Bevor er Farbe annimmt, einen im Wein und Venusmuschelsud aufgelösten Esslöffel Mehl hinzufügen. Sobald das Ganze zu Kochen beginnt, die Venusmuscheln hineingeben und die gehackte Petersilie darüber streuen. 1 - 2 Minuten kochen lassen

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    Rezept von tronic4688
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