Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Venusmuscheln | 1 Kg |
Olivenöl | 1 dl |
Weißwein | 1 dl |
Venusmuschelsud | 2 dl |
Petersilie,gehackt | 2 EL |
Knoblauchzehen, klein gehackt | 4 |
Mehl | 1 EL |
Salz | etwas |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Venusmuscheln zum Entfernen von Sandresten aneinander schlagenund dann in Salzwasser legen. Nach einer halben Stunde herausnehmen, waschen und in 2 Dl Wasser kochen. Die Muscheln aus dem Topf nehmen, wenn sie sich öffnen.
2.Den Muschelsud durchseihen und beiseite stellen. Den Knoblauch im Öl andünsten. Bevor er Farbe annimmt, einen im Wein und Venusmuschelsud aufgelösten Esslöffel Mehl hinzufügen. Sobald das Ganze zu Kochen beginnt, die Venusmuscheln hineingeben und die gehackte Petersilie darüber streuen. 1 - 2 Minuten kochen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tronic4688
vom
Kommentare zu „Venusmuscheln auf Seemannsart“