Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Petersilie | 2 Bund |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Hühnerbrühe | ¾ L |
Crème fraîche | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eier | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)15 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)15 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Frühlingszwiebeln und Kräuter waschen und gut abtropfen. Die Zwieblen in kleine Würfel schneiden und die Kräuter fein hacken.
2.2. Frülingszwiebeln werden in der Butter gedünstet und dann die Kräuter mit dazugeben. Das Mehl mit in dem Topf anschwitzen und dann mit der Brühe unter rühren ablöschen. Das Ganze wird kurz aufgekocht. Crème fraiche hinzu fügen und dann mit Salz und Pfeffer würzen. Alles 10min bei sehr schwacher Hitze ziehen lassen.
3.3. Die Eier kochen so das der Kern noch etwas weich ist, pellen, halbieren um sie dann der Suppe bei zu fügen.
4.Tipp: Man kann die Kräuter auch wechseln z.Bsp.: Sauerampfer, Brunnenkresse, Kerbel oder Zitronenmelisse Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „Frühlingskräuter-Süppchen“