Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Butter oder Margarine | 100 g |
Früchtesahne: | etwas |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Tiefkühlfrüchte | 1 Päckchen |
Schlagsahne a 200g | 2 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (143)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (143)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett7,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Herzform (Durchmesser 24 cm) mit etwas Margarine einfetten und den Boden mit Mehl bestäuben.
2.Mehl, Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Restliche Zutaten zufügen und mit Mixer ca. 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
3.Teig in die Herzform füllen und glatt streichen. Backzeit: ca. 20 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze
4.Nach dem Auskühlen den Kuchen waagerecht halbieren.
5.Füllung: Sahne mit Sahnesteif schlagen. Großteil der Früchte pürieren (Rest für Deko) und unter die Sahne heben.
6.Teil der Früchtesahne auf den unteren Boden streichen, zweiten Boden obendrauf und dann den Rest der Sahne oben und an den Seiten verteilen. Mit den restlichen Früchten dekorieren und gekühlt nur noch genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda_wattwurm
vom
Kommentare zu „Ein Herz für Bären“