Zutaten für 3 Personen
Mehl | 150 Gramm |
Eier | 3 |
Milch | 250 Milliliter |
Sonnenblumenöl | 3 Esslöffel |
Spargel frisch | 12 Stangen |
Saft von einer halben Zitrone | etwas |
Sahne | 250 Milliliter |
Crème fraîche | 1 Esslöffel |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | 1 Esslöffel |
Zubereitung
1.Den Spargel schälen, die Enden abschneiden. Reichlich Wasser, mit 1 Prise Zucker, etwas Salz dem Zitronensaft und der Butter zum Kochen bringen und die Spargelstangen darin ca 12 - 15 Minuten bissfest garen. Den Spargel anschließend in Eiswasser legen und auskühlen lassen. Dann drei Stangen beiseite legen. Die restlichen Spargelstangen mit einem Pürierstab pürieren und dann durch ein Sieb streichen. Das Püree beiseite stellen.
2.Das Mehl sieben und dann mit den Eiern, der Milch, 1 Essl. Öl und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Dein Teig ca 15 Minuten quellen lassen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig jeweils dünn eingießen und nacheinander drei Pfannkuchen ausbacken. Diese warm stellen.
3.Die Sahne halb steif schlagen, die Creme fraiche zugeben u. unterrühren. Jetzt das vorbereitete Spargelpüree unterrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Gelantineblätter in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in einem Wasserbad auflösen. Die aufgelöste Gelantine dann unter die Mousse rühren.
4.Die Pfannkuchen auf der Arbeitsplatte flach auslegen. Das Mousse gleichmäßig auf die drei Pfannkuchen verteilen und über die gesamte Fläche des Pfannkuchens verstreichen. Die Pfannkuchen dann von der Seite her aufrollen. Die Rollen einzeln in Frischhaltefolie einschlagen und über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen
5.Vor dem Servieren dir Rollen in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Je eine der beiseite gelegten Spargelstangen halbieren und zu den Scheiben auf den Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
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