1. Home
  2. Rezept
  3. Shish Kebap - Lammspieße orientalische Art

Shish Kebap - Lammspieße orientalische Art

34 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkeule ohne Knochen700 gr.
Knoblauchzehen gepresst3
Koriander frisch½ Bund
Petersilie glatt frisch½ Bund
Zitronensaft2 EL
Öl4 EL
Paprika edelsüß½ EL
Kreuzkümmel2 TL
Muskat¼ TL
Harissa-Paste½ TL
Zucchini1
Paprikaschoten gelb1
Kirschtomaten200 gr.
Zwiebeln2
Schaschlik-Spieße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
34 Min
  • 1.Fleisch parieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Kräuter fein hacken. Gewürze, Kräuter, Zitronensaft und Öl verrühren, Fleisch darin einlegen und 4 Stunden kühl marinieren.

    2.Zucchini waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Paprika entkenen und in Quadrate schneiden, Zwiebel abziehen, vierteln und in Scheiben teilen. Fleisch und Gemüse abwechselnd auf Spieße stecken.

    3.Spieße auf dem Holzkohle- oder Backofengrill ca 12 Minuten grillen, dabei häufig wenden. Mit gegriltem Gemüse, Tabouleh und Knoblauchsoße oder Zaziki servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Shish Kebap - Lammspieße orientalische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich