1. Home
  2. Rezept
  3. U-Boot

U-Boot

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier/ Salz4
Zucker100 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Mehl80 Gramm
Speisestärke20 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre50 Gramm
Sahne400 Gramm
Sahnesteif1 Päckchen
Zitrone frisch1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Backblech mit Backpapier auslegen und 4 Kreise aufmalen ( Durchmesser 12 cm). Backofen vorheitzen auf 150° C .

    2.Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Stärke daraufsieben, unterheben und den Teig auf die Kreise streichen. Nun 8-10 Minuten backen.

    3.Die gebackenen Plätzchen sofort vom Backpapier trennen und eine mit Alufolie geformte Rolle dazwischenlegen und auskühlen lassen.

    4.Die Kuvertüre schmelzen, in einen Gefrierbeutel geben und unten ein kleines Loch abschneiden. damit die Plätzchen verzieren und trocknen lassen.

    5.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Zitronenschale abreiben und den Abrieb in die Sahne geben. In einen Spritzbeutel füllen und in die Plätzchen spritzen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****H
    vom
    Profilbild von R****H

Auch lecker

Kommentare zu „U-Boot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich