Zutaten für 16 Personen
Eier/ Salz | 4 |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 80 Gramm |
Speisestärke | 20 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 50 Gramm |
Sahne | 400 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Zitrone frisch | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Backblech mit Backpapier auslegen und 4 Kreise aufmalen ( Durchmesser 12 cm). Backofen vorheitzen auf 150° C .
2.Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Stärke daraufsieben, unterheben und den Teig auf die Kreise streichen. Nun 8-10 Minuten backen.
3.Die gebackenen Plätzchen sofort vom Backpapier trennen und eine mit Alufolie geformte Rolle dazwischenlegen und auskühlen lassen.
4.Die Kuvertüre schmelzen, in einen Gefrierbeutel geben und unten ein kleines Loch abschneiden. damit die Plätzchen verzieren und trocknen lassen.
5.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Zitronenschale abreiben und den Abrieb in die Sahne geben. In einen Spritzbeutel füllen und in die Plätzchen spritzen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
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