1. Home
  2. Rezept
  3. Salat mit Fleischbällchen

Salat mit Fleischbällchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spinat frisch1 handvoll
Petersilie1 Bund
zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Parmesan gerieben50 Gramm
Rinderhack250 Gramm
Semmelbrösel1 EL (gestrichen)
Sesamsamen2 EL
Ei1 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Öl etwas
Eichblattsalat1 kopf
Möhren2 Stück
Tomaten frisch4 Stück
möhrensaft3 EL
Joghurt1 EL
Essig2 EL
senf körnig1 TL
Öl1 EL
Sahne, sauer100 Gramm
Schnittlauch frisch1 Bund
Kresse (Gartenkresse)1 kästchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Spinat und Petersilie waschen und trockenschwenken. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Alles fein hacken und mit Käse, Rinderhack, Semmelbröseln,Sesam, Ei, Salz und einer kräftigen Prise Pfeffer zu einem Fleischteig verkneten. Mit angefeuchten Händen etwa walnußgroße Bällchen formen.

    2.Portionsweise in heißem Öl bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    3.Salat zerpflücken, Blätter waschen, trockenschwenken und in Stücke teilen. Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen und achteln. Alles in einer Schüssel mischen.

    4.Für die Salatsauce Möhrensaft, Joghurt, Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Öl verrühren und mit den Salatzutaten mischen.

    5.Salat und Fleischbällchen auf Tellern anrichten. Auf jede Portion einen Klecks saure Sahne setzen. Schnittlauch waschen, trockentupfen und fein zerkleinern, Kresse abschneiden. Kräuter auf dem Salat verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Salat mit Fleischbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich