Zutaten für 4 Personen
Spinat frisch | 1 handvoll |
Petersilie | 1 Bund |
zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Rinderhack | 250 Gramm |
Semmelbrösel | 1 EL (gestrichen) |
Sesamsamen | 2 EL |
Ei | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Öl | etwas |
Eichblattsalat | 1 kopf |
Möhren | 2 Stück |
Tomaten frisch | 4 Stück |
möhrensaft | 3 EL |
Joghurt | 1 EL |
Essig | 2 EL |
senf körnig | 1 TL |
Öl | 1 EL |
Sahne, sauer | 100 Gramm |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Kresse (Gartenkresse) | 1 kästchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Spinat und Petersilie waschen und trockenschwenken. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Alles fein hacken und mit Käse, Rinderhack, Semmelbröseln,Sesam, Ei, Salz und einer kräftigen Prise Pfeffer zu einem Fleischteig verkneten. Mit angefeuchten Händen etwa walnußgroße Bällchen formen.
2.Portionsweise in heißem Öl bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.Salat zerpflücken, Blätter waschen, trockenschwenken und in Stücke teilen. Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen und achteln. Alles in einer Schüssel mischen.
4.Für die Salatsauce Möhrensaft, Joghurt, Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Öl verrühren und mit den Salatzutaten mischen.
5.Salat und Fleischbällchen auf Tellern anrichten. Auf jede Portion einen Klecks saure Sahne setzen. Schnittlauch waschen, trockentupfen und fein zerkleinern, Kresse abschneiden. Kräuter auf dem Salat verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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