Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge | 150 g |
Petersilie | ½ Bund |
Zwiebel | 1 |
geräucherter Speck | 50 g |
Brötchen | 1 altes |
gekochter Reis | 200 g |
Gehacktes | 300 g |
Ei | 1 |
Paniermehl | 2 El |
Butterschmalz | 2 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pilze und Petersilie fein hacken. Zwiebel und Speck fein würfeln. Brötchen in 100ml heißem Wasser quellen lassen. Speck auslassen, etwas Butter zufügen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Pilze zufügen und so lange braten, bis der Saft verdunstet ist. Petersilie unterrühren. Reis, ausgedrücktes Brötchen und Hackfleisch mit dem Ei verkneten, Speck-Zwiebelmischung untermischen, salzen und pfeffern. Zwölf Frikadellen daraus formen und mit Paniermehl bestreuen. Im heißen Butterschmalz braten, dabei öfter umdrehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Pilzfrikadellen mit Petersilienreis“