Zutaten für 8 Personen
Für 16 Stücke | etwas |
Kirschen, 370ml | 1 Glas |
stichfeste, saure Sahne | 600 Gramm |
Schlagsahne | 300 Gramm |
Butter/ Margarine | 100 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Eier | 2 |
weiße Gelatine | 10 Blatt |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Kakao | 3 Teelöffel |
Milch | 4 Esslöffel |
Speisestärke, gehäuft | 1 Esslöffel |
Zartbitterschokolade | 50 Gramm |
Zitrone, Schale und Saft | 1 unbeh. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Springform ( 26cm ) fetten. Schokolade grob hacken. Fett, 75g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, mit Milch unterrühren. Schokolade unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen, auf mittler Schiene bei 175 Grad ca. 20 Min. backen. Auskühlen lassen.
2.Die Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Speisestärke mit 3 Essl. Saft verrühren. Rest Saft aufkochen. Speisestärke einrühren, kurz aufkochen. Die Kirschen unterheben, auskühlen.
3.Die Gelatine kalt einweichen. Saure Sahne, Zitronenschale und -saft und 100g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. 3 Essl. saure Sahne einrühren und dann in Rest saure Sahne rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
4.Schlagsahne steif schlagen und unter die saure Sahne heben. Formrand um den Boden legen. Die Creme darauf streichen. Kompott als Klekse darauf geben, mit einer Gabel unterziehen. 4 -5 Stunden kalt stellen.
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vom
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