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Kirschtorte mit saurer Sahne

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für 16 Stücke etwas
Kirschen, 370ml1 Glas
stichfeste, saure Sahne600 Gramm
Schlagsahne300 Gramm
Butter/ Margarine100 Gramm
Zucker175 Gramm
Mehl100 Gramm
Eier2
weiße Gelatine10 Blatt
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Kakao3 Teelöffel
Milch4 Esslöffel
Speisestärke, gehäuft1 Esslöffel
Zartbitterschokolade50 Gramm
Zitrone, Schale und Saft1 unbeh.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Springform ( 26cm ) fetten. Schokolade grob hacken. Fett, 75g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, mit Milch unterrühren. Schokolade unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen, auf mittler Schiene bei 175 Grad ca. 20 Min. backen. Auskühlen lassen.

    2.Die Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Speisestärke mit 3 Essl. Saft verrühren. Rest Saft aufkochen. Speisestärke einrühren, kurz aufkochen. Die Kirschen unterheben, auskühlen.

    3.Die Gelatine kalt einweichen. Saure Sahne, Zitronenschale und -saft und 100g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. 3 Essl. saure Sahne einrühren und dann in Rest saure Sahne rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

    4.Schlagsahne steif schlagen und unter die saure Sahne heben. Formrand um den Boden legen. Die Creme darauf streichen. Kompott als Klekse darauf geben, mit einer Gabel unterziehen. 4 -5 Stunden kalt stellen.

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