Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 1 kg |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Butter | 1 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Zucker | etwas |
Hähnchenfilets a ca. 180 g | 2 |
Öl | 6 EL |
Erdbeeren | 500 gr. |
Römersalatherz | 1 |
Pinienkerne | 1 EL |
Weißweinessig | 4 EL |
grüner Pfeffer | 1 EL |
evtl. Basilikum und Kerbel zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel schräg in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit Butter, Zitronensaft und 1 Prise Zucker ca. 10 Minuten garen, abgießen.
2.Fleisch waschen, trocken tupfen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin von beiden Seiten anbraten. Ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze unter Wenden weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen.
3.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Essig mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen. 4 EL Öl unterschlagen. Grünen Pfeffer einrühren. Fleisch in Scheiben schneiden. Spargel,Erdbeeren und Salat mit Vinaigrette mischen. Mit Hähnchen anrichten und mit Pinienkerne bestreuen. Mit Kräutern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****6
vom
Kommentare zu „Spargelsalat mit Hähnchen“