1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsalat mit Hähnchen

Spargelsalat mit Hähnchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel1 kg
Salz, weißer Pfeffer etwas
Butter1 TL
Zitronensaft1 TL
Zucker etwas
Hähnchenfilets a ca. 180 g2
Öl6 EL
Erdbeeren500 gr.
Römersalatherz1
Pinienkerne1 EL
Weißweinessig4 EL
grüner Pfeffer1 EL
evtl. Basilikum und Kerbel zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel schräg in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit Butter, Zitronensaft und 1 Prise Zucker ca. 10 Minuten garen, abgießen.

    2.Fleisch waschen, trocken tupfen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin von beiden Seiten anbraten. Ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze unter Wenden weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen.

    3.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Essig mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen. 4 EL Öl unterschlagen. Grünen Pfeffer einrühren. Fleisch in Scheiben schneiden. Spargel,Erdbeeren und Salat mit Vinaigrette mischen. Mit Hähnchen anrichten und mit Pinienkerne bestreuen. Mit Kräutern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****6
    vom
    Profilbild von n****6

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsalat mit Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich