Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln, gekocht | 800 gr. |
Lauch | 1 Stange |
Butter | 2 Esslöffel |
körniger Frischkäse | 4 Esslöffel |
Eier Gr. L, Freiland | 2 |
geriebener Parmesankäse | 2 Esslöffel |
Mehl | 4 Esslöffel |
gemahlene Muskatnus | 2 Msp |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | 4 Esslöffel |
Sesamsamen | 8 Esslöffel |
FÜR DIE SCHNITTLAUCHCREME | etwas |
Speisequark 20 % | 150 gr. |
körniger Frischkäse | 150 gr. |
Milch | 10 Esslöffel |
Salz und weißer Pfeffer | etwas |
Schnittlauchröllchen | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Lauch putzen, waschen, der Länge nach halbierenund in sehr feine Ringe schneiden.
2.Die gekochten Kartoffeln pellen und mit einer Gabel zerdrücken.
3.Butter in einem Topf zerlassen und den Lauch darin 3-4 Min dünsten.
4.Den gedünsteten Lauch zu den Kartoffeln in eine Schüssel geben, die Masse mit Frischkäse, Eier, Parmesan, Mehl und Muskatnus gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
5.Das Öl erhitzen. Den Teig esslöffelweise in die Pfanne geben und etwas flach drücken. Reichlich mit Sesam bestreuen, dabei die Körner ein wenig andrücken. Die Plätzchen bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Min. auf jeder Seite braten.
6.Für die Schnittlauchcreme alle Zutaten gut verrühren und getrennt zu den Lauchplätzchen servieren.
7.Guten Appetetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jujeba3
vom
Kommentare zu „Lauchplätzchen mit Sesamkruste und Schnittlauchcreme“