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Lauchplätzchen mit Sesamkruste und Schnittlauchcreme

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln, gekocht800 gr.
Lauch1 Stange
Butter2 Esslöffel
körniger Frischkäse4 Esslöffel
Eier Gr. L, Freiland2
geriebener Parmesankäse2 Esslöffel
Mehl4 Esslöffel
gemahlene Muskatnus2 Msp
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl4 Esslöffel
Sesamsamen8 Esslöffel
FÜR DIE SCHNITTLAUCHCREME etwas
Speisequark 20 %150 gr.
körniger Frischkäse150 gr.
Milch10 Esslöffel
Salz und weißer Pfeffer etwas
Schnittlauchröllchen4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Lauch putzen, waschen, der Länge nach halbierenund in sehr feine Ringe schneiden.

    2.Die gekochten Kartoffeln pellen und mit einer Gabel zerdrücken.

    3.Butter in einem Topf zerlassen und den Lauch darin 3-4 Min dünsten.

    4.Den gedünsteten Lauch zu den Kartoffeln in eine Schüssel geben, die Masse mit Frischkäse, Eier, Parmesan, Mehl und Muskatnus gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

    5.Das Öl erhitzen. Den Teig esslöffelweise in die Pfanne geben und etwas flach drücken. Reichlich mit Sesam bestreuen, dabei die Körner ein wenig andrücken. Die Plätzchen bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Min. auf jeder Seite braten.

    6.Für die Schnittlauchcreme alle Zutaten gut verrühren und getrennt zu den Lauchplätzchen servieren.

    7.Guten Appetetit!

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    Rezept von jujeba3
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