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Feinsäuerliche Zitrus-Schmandtorte

33 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter125 Gramm
Butterkekse200 Gramm
gehackte Haselnüsse25 Gramm
Zitronengötterspeise für je 500 ml2 Beutel
rosa Grapefruitsaft200 ml
Zucker150 Gramm
Schmand450 Gramm
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Zitronensaft3 Esslöffel
Sahne500 ml
klarer Tortenguss1 Päckchen
Orangensaft250 ml
Sahnesteif1 Teelöffel
Puderzucker2 Esslöffel
unbehandelte Zitrone1 Stück
rosa Grapefruit1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
33 Min
  • 1.Butter in einem Topf schmelzen. Kekse in einen großen Gefrierbeutel füllen, den Beutel schließen und das Gebäck mit einem Nudelholz oder den Händen fein zerbröseln. Keksbrösel und Nüsse in eine Schüssel geben und die flüssige Butter zugießen. Alles mischen und in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Masse festdrücken. Boden kalt stellen.

    2.Götterspeise, Grapefruitsaft und 100 ml Wasser in einem Topf verrühren. 5 Minuten quellen lassen. 125 g Zucker zufügen. Alles bei schwacher Hitze schmelzen. Abkühlen lassen.

    3.Schmand, Hälfte der Zitronenschale und Zitronensaft mit der Götterspeise verrühren. Kalt stellen.

    4.300 ml Sahne steif schlagen und unter die gelierende Götterspeise heben. Masse auf den Bröselboden streichen. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen.

    5.Tortengusspulver und übrigen Zucker in einem Topf verrühren. Orangensaft langsam zufügen. Alles unter Rühren erhitzen. Guss kurz abkühlen lassen, dann auf die Torte gießen, kalt stellen und fest werden lassen.

    6.Formrand entfernen. Übrige Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Reistliche Zitronenschale unterrühren. In einen Spritzbeutel füllen und dekorativ auf die Torte spritzen. Torte mit Grapefruitfilets, Zitronenscheiben garnieren und servieren.

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    Rezept von L****6
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