Zutaten für 16 Personen
Butter | 125 Gramm |
Butterkekse | 200 Gramm |
gehackte Haselnüsse | 25 Gramm |
Zitronengötterspeise für je 500 ml | 2 Beutel |
rosa Grapefruitsaft | 200 ml |
Zucker | 150 Gramm |
Schmand | 450 Gramm |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Sahne | 500 ml |
klarer Tortenguss | 1 Päckchen |
Orangensaft | 250 ml |
Sahnesteif | 1 Teelöffel |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
unbehandelte Zitrone | 1 Stück |
rosa Grapefruit | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
33 Min
1.Butter in einem Topf schmelzen. Kekse in einen großen Gefrierbeutel füllen, den Beutel schließen und das Gebäck mit einem Nudelholz oder den Händen fein zerbröseln. Keksbrösel und Nüsse in eine Schüssel geben und die flüssige Butter zugießen. Alles mischen und in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Masse festdrücken. Boden kalt stellen.
2.Götterspeise, Grapefruitsaft und 100 ml Wasser in einem Topf verrühren. 5 Minuten quellen lassen. 125 g Zucker zufügen. Alles bei schwacher Hitze schmelzen. Abkühlen lassen.
3.Schmand, Hälfte der Zitronenschale und Zitronensaft mit der Götterspeise verrühren. Kalt stellen.
4.300 ml Sahne steif schlagen und unter die gelierende Götterspeise heben. Masse auf den Bröselboden streichen. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen.
5.Tortengusspulver und übrigen Zucker in einem Topf verrühren. Orangensaft langsam zufügen. Alles unter Rühren erhitzen. Guss kurz abkühlen lassen, dann auf die Torte gießen, kalt stellen und fest werden lassen.
6.Formrand entfernen. Übrige Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Reistliche Zitronenschale unterrühren. In einen Spritzbeutel füllen und dekorativ auf die Torte spritzen. Torte mit Grapefruitfilets, Zitronenscheiben garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****6
vom
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