1. Home
  2. Rezept
  3. Eier-Flan mit Tomatensalat

Eier-Flan mit Tomatensalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Flan etwas
****************************************** etwas
Ricotta150 gr.
Sahne150 ml
Eier2
Eigelb2
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
für en Salat etwas
****************************************** etwas
Tomaten6
Rucola1 Bund
Schalotte1
Knoblauchzehe1
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Balsamico-Essig1 EL
Olivenöl kalt gepresst6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zunächst müssen wir den Backofen auf 200 Grad vorheizen und einen Kessel mit Wasser zum Kochen bringen.

    2.Die Zwischenzeit nutzen wir um den Ricotta mit der Sahne, den Eiern und den Eigelben zu verrühren. Diese Masse schmecken wir mit Salz und Pfeffer ab.

    3.Nun brauchen wir 4 feuerfeste Förmchen á ca 150 ml Inhalt, buttern diese aus und füllen die Masse gleichmäßig ein. Die Förmchen stellen wir in eine Auflaufform und gießen mit dem kochenden Wasser an, bis die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen.

    4.Ab in den Ofen und die Flans in ca. 25 bis 30 Minuten fest werden lassen.

    5.Für den Salat häuten wir zunächst die Tomaten in der bekannten Art nach vorherigem Überbrühen mit kochendem Wasser. Wir vierteln und entkernen sie, um sie dann zu würfeln.

    6.Den Rucola waschen und trocknen, dann die groben Stiele entfernen. Einige Blätter legen wir zur späteren Garnitur beiseite, den Rest schneiden wir in Streifen. Knoblauch und Schalotte werden abgezogen und sehr fein gehackt.

    7.Jetzt verrühren wir Essig und Öl mit Salz und Pfeffer sowie den fein gehackten Schalotten und dem Knoblauch. Die Tomaten und den Rucola heben wir darunter.

    8.Die fertigen Flans stürzen wir auf jeweils einen Teller, lassen sie etwas abkühlen, drapieren den Salat darum und servieren, nachdem wir noch mit den restlichen Rucolablättern garniert haben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****l
    vom
    Profilbild von m****l

Auch lecker

Kommentare zu „Eier-Flan mit Tomatensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich