Eier-Flan mit Tomatensalat

Rezept: Eier-Flan mit Tomatensalat
heut ist Paradeiser-Tag
3
heut ist Paradeiser-Tag
00:30
8
540
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
für den Flan
******************************************
150 gr.
Ricotta
150 ml
Sahne
2
Eier
2
Eigelb
Salz und Pfeffer aus der Mühle
für en Salat
******************************************
6
Tomaten
1 Bund
Rucola
1
Schalotte
1
Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Balsamico-Essig
6 EL
Olivenöl kalt gepresst
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.04.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1858 (444)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
46,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Eier-Flan mit Tomatensalat

ZUBEREITUNG
Eier-Flan mit Tomatensalat

1
Zunächst müssen wir den Backofen auf 200 Grad vorheizen und einen Kessel mit Wasser zum Kochen bringen.
2
Die Zwischenzeit nutzen wir um den Ricotta mit der Sahne, den Eiern und den Eigelben zu verrühren. Diese Masse schmecken wir mit Salz und Pfeffer ab.
3
Nun brauchen wir 4 feuerfeste Förmchen á ca 150 ml Inhalt, buttern diese aus und füllen die Masse gleichmäßig ein. Die Förmchen stellen wir in eine Auflaufform und gießen mit dem kochenden Wasser an, bis die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen.
4
Ab in den Ofen und die Flans in ca. 25 bis 30 Minuten fest werden lassen.
5
Für den Salat häuten wir zunächst die Tomaten in der bekannten Art nach vorherigem Überbrühen mit kochendem Wasser. Wir vierteln und entkernen sie, um sie dann zu würfeln.
6
Den Rucola waschen und trocknen, dann die groben Stiele entfernen. Einige Blätter legen wir zur späteren Garnitur beiseite, den Rest schneiden wir in Streifen. Knoblauch und Schalotte werden abgezogen und sehr fein gehackt.
7
Jetzt verrühren wir Essig und Öl mit Salz und Pfeffer sowie den fein gehackten Schalotten und dem Knoblauch. Die Tomaten und den Rucola heben wir darunter.
8
Die fertigen Flans stürzen wir auf jeweils einen Teller, lassen sie etwas abkühlen, drapieren den Salat darum und servieren, nachdem wir noch mit den restlichen Rucolablättern garniert haben

KOMMENTARE
Eier-Flan mit Tomatensalat

Benutzerbild von reli
   reli
ab in mein kochbuch und für dich 5*
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
tolles Rezept...köstliche Zusammnstellung....Gaumenfreude pur...Lasse Dir 5*chen LG Linda
Benutzerbild von kochmaus123
   kochmaus123
Kenn ich noch nicht, muss ich mal ausprobieren, es kommen schon mal 5***** geflogen und LG Silvia
Benutzerbild von bergsee
   bergsee
Das schmeckt mir !!! Wie krieg ich das in mein KB ? Ich drucke immer alles aus!! Ganz lieben Dank und 5* für dich!! GLG. Sylvia :-)))
Benutzerbild von Nici70
   Nici70
super lecker, ist schon im kb verschwunden, glg nici

Um das Rezept "Eier-Flan mit Tomatensalat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung