Niederbayerisches Bierfleisch

von KATJA1607
Niederbayerisches Bierfleisch - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
700 g
Rindfleisch
150 g
magerer Schinken
1 gr
Zwiebel
60 g
Butterschmalz
1 EL
Mehl
0,5 L
helles oder dunkles Bier
Salz, Pfeffer
0,5
Lorbeerblatt
1 EL
Essig, Zucker
1
Das Fleisch und den Schinken in Streifen schneiden.
2
Die Zwiebel fein würfeln und in heißem Butterschmalz anrösten. Fleisch und Schinken dazugeben und mitrösten.
3
Mit dem Mehl bestäuben, kurz einbrennen lassen und mit dem Bier ablöschen. Kräftig würzen und zugedeckt ca. 45 min weichdünsten.
4
Kurz vor dem servieren mit Essig und einer Prise Zucker abschmecken. Dazu passen Semmelklödel oder Nudeln.