
Niederbayerisches Bierfleisch
1 Min
Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Rindfleisch | 700 g | 
| magerer Schinken | 150 g | 
| Zwiebel | 1 gr | 
| Butterschmalz | 60 g | 
| Mehl | 1 EL | 
| helles oder dunkles Bier | ½ L | 
| Salz, Pfeffer | etwas | 
| Lorbeerblatt | ½ | 
| Essig, Zucker | 1 EL | 
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (93)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett1,7 g
Zubereitung
- 1. Das Fleisch und den Schinken in Streifen schneiden. - 2. Die Zwiebel fein würfeln und in heißem Butterschmalz anrösten. Fleisch und Schinken dazugeben und mitrösten. - 3. Mit dem Mehl bestäuben, kurz einbrennen lassen und mit dem Bier ablöschen. Kräftig würzen und zugedeckt ca. 45 min weichdünsten. - 4. Kurz vor dem servieren mit Essig und einer Prise Zucker abschmecken. Dazu passen Semmelklödel oder Nudeln.