QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Niederbayerisches Bierfleisch

1 Min

Zutaten für 4 Personen

Rindfleisch
700 g
magerer Schinken
150 g
Zwiebel
1 gr
Butterschmalz
60 g
Mehl
1 EL
helles oder dunkles Bier
½ L
Salz, Pfeffer
etwas
Lorbeerblatt
½
Essig, Zucker
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fleisch und den Schinken in Streifen schneiden.

    2.Die Zwiebel fein würfeln und in heißem Butterschmalz anrösten. Fleisch und Schinken dazugeben und mitrösten.

    3.Mit dem Mehl bestäuben, kurz einbrennen lassen und mit dem Bier ablöschen. Kräftig würzen und zugedeckt ca. 45 min weichdünsten.

    4.Kurz vor dem servieren mit Essig und einer Prise Zucker abschmecken. Dazu passen Semmelklödel oder Nudeln.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen