Niederbayerisches Bierfleisch

1 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch 700 g
magerer Schinken 150 g
Zwiebel 1 gr
Butterschmalz 60 g
Mehl 1 EL
helles oder dunkles Bier 0,5 L
Salz, Pfeffer etwas
Lorbeerblatt 0,5
Essig, Zucker 1 EL

Zubereitung

1.Das Fleisch und den Schinken in Streifen schneiden.

2.Die Zwiebel fein würfeln und in heißem Butterschmalz anrösten. Fleisch und Schinken dazugeben und mitrösten.

3.Mit dem Mehl bestäuben, kurz einbrennen lassen und mit dem Bier ablöschen. Kräftig würzen und zugedeckt ca. 45 min weichdünsten.

4.Kurz vor dem servieren mit Essig und einer Prise Zucker abschmecken. Dazu passen Semmelklödel oder Nudeln.

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