Niederbayerisches Bierfleisch

Rezept: Niederbayerisches Bierfleisch
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
700 g
Rindfleisch
150 g
magerer Schinken
1 gr
Zwiebel
60 g
Butterschmalz
1 EL
Mehl
0,5 L
helles oder dunkles Bier
Salz, Pfeffer
0,5
Lorbeerblatt
1 EL
Essig, Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.04.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
728 (174)
Eiweiß
19,5 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
9,7 g
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ZUBEREITUNG
Niederbayerisches Bierfleisch

1
Das Fleisch und den Schinken in Streifen schneiden.
2
Die Zwiebel fein würfeln und in heißem Butterschmalz anrösten. Fleisch und Schinken dazugeben und mitrösten.
3
Mit dem Mehl bestäuben, kurz einbrennen lassen und mit dem Bier ablöschen. Kräftig würzen und zugedeckt ca. 45 min weichdünsten.
4
Kurz vor dem servieren mit Essig und einer Prise Zucker abschmecken. Dazu passen Semmelklödel oder Nudeln.

KOMMENTARE
Niederbayerisches Bierfleisch

Benutzerbild von Heinzimaus
   Heinzimaus
Klasse rezept koche auch gerne mit bier oder wein 5***** für dich
Benutzerbild von Melia16
   Melia16
Wir haben das heute zu Mittag gehabt und es war....himmlisch! Sau guat!!! Grüße an meine alte Heimat :-)))))5* LG Melia16
Benutzerbild von nierslaender
   nierslaender
das ist ja lecker, 5*
Benutzerbild von lavandula
   lavandula
Hmmmmmm, sieht das lecker deftig aus! Wir mögen solche Rezepte. 5* für Dich. LG lavandula
Benutzerbild von Erdbeere76
   Erdbeere76
lecker! 5***** LG Annett

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