Zutaten für 12 Personen
***TEIG*** | etwas |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eier | 4 |
Salz | 1 Pr |
Mehl | 125 gr. |
Stärke | 40 gr. |
Mandeln gemahlen | 40 gr |
Zitronenschale | etwas |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
**BELAG*** | etwas |
Erdbeeren | 600 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Eier | 4 |
Eierlikör | 125 ml |
Joghurt fettarm | 150 gr. |
Sahne | 2 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren. Rest Teigzutaten unterheben.Aus Alufolie einen rechteckigen Rahmen( 8 cm hoch, 36 cm lang und 12 cm breit ) formen und auf ein Backblech setzen. Teig in den Rahmen füllen. Bei 175° C ca. 20 Min. backen. Auskühlen.
2.Für den Belag Erdbeeren halbieren. 125 gr. mit 30 gr. Zucker pürieren. Übrige Früchte auf den Teig legen. Gelatine einweichen.
3.Eier trennen. Eigelb und Rest Zucker aufschlagen. Likör und Joghurt zufügen. Gelatine auflösen, unter Creme rühren. Wenn die Creme geliert, den steifgeschlagenen Eischnee unterheben. Auf die Früchte streichen. 100 gr. Fruchtpüree auf die Creme gießen,durchziehen lassen.( sollte leicht marmorieren )! Torte 2 Std. kühlen.
4.In Stücke schneiden, mit Sahnelocken und Rest Fruchtpüree verzieren.
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vom
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