1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Eierlikörschnitten

Erdbeer-Eierlikörschnitten

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
***TEIG*** etwas
Butter100 gr.
Zucker100 gr.
Eier4
Salz1 Pr
Mehl125 gr.
Stärke40 gr.
Mandeln gemahlen40 gr
Zitronenschale etwas
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
**BELAG*** etwas
Erdbeeren600 gr.
Zucker100 gr.
Gelatine weiß8 Blatt
Eier4
Eierlikör125 ml
Joghurt fettarm150 gr.
Sahne2 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren. Rest Teigzutaten unterheben.Aus Alufolie einen rechteckigen Rahmen( 8 cm hoch, 36 cm lang und 12 cm breit ) formen und auf ein Backblech setzen. Teig in den Rahmen füllen. Bei 175° C ca. 20 Min. backen. Auskühlen.

    2.Für den Belag Erdbeeren halbieren. 125 gr. mit 30 gr. Zucker pürieren. Übrige Früchte auf den Teig legen. Gelatine einweichen.

    3.Eier trennen. Eigelb und Rest Zucker aufschlagen. Likör und Joghurt zufügen. Gelatine auflösen, unter Creme rühren. Wenn die Creme geliert, den steifgeschlagenen Eischnee unterheben. Auf die Früchte streichen. 100 gr. Fruchtpüree auf die Creme gießen,durchziehen lassen.( sollte leicht marmorieren )! Torte 2 Std. kühlen.

    4.In Stücke schneiden, mit Sahnelocken und Rest Fruchtpüree verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Eierlikörschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich