Zutaten für 4 Personen
Rehrückenfilet | 200 Gramm |
Gänseleberterrine | 50 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Öl | 1 EL |
Apfel Golden Delicious | 1 |
Salz, Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Cognac | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Zucker | etwas |
Preiselbeeren oder Sauce | etwas |
Cumberland als Beigabe | etwas |
GARNIERUNGSMATERIAL: | etwas |
Krauspetersilie und Moosbeeren | etwas |
Aspik zum Überziehen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Rehrücken mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. In heißem Öl allseitig anbraten, bei ca. 130° C im Backrohr rosa braten. Erkalten lassen. Apfel schälen, Entekernen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, in wenig Zitronen-Zuckerwasser aufkochen, kalt stellen. Apfelscheiben auf ein Glaciergitter legen. Rehrückenfilet in 8 Scheiben schneiden. Gänseleberterrine durch feines Sieb streichen, mit schaumig gerührter Butter vermengen und mit Salz, Pfeffer und Cognac abschmecken.
2.Gänselebermousse auf die Apfelscheiben mit Spritssack rosettenartig aufspritzen. Rehrückenstücke darauf gruppieren, beliebig dekorieren, mit Aspik abglänzen und mit Preiselbeeren oder Sauce Cumberland anrichten.
3.BACKROHRTEMPERATUR: 130°C BACKDAUER: ca. 18 Minuten MEINE WEIN-EMPFEHLUNG Rotwein ein LECHO de PIEDRA-RIOJA Gutes Gelingen wünscht euch der Cerankaiser
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „REHRÜCKENMEDAILLONS MIT GÄNSELEBERCREME !!!“