1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Käse-Suppe

Zucchini-Käse-Suppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini500 g
Butter30 g
Knoblauchzehe1
Mehl2 EL
Gemüsebrühe750 ml
Weißwein200 ml
Gouda80 g
Sahneschmelzkäse200 g
Dill1 Bund
Pinienkerne geröstet2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.- Zucchini schälen und grob raspeln, Butter in einen Topf erhitzen und Raspeln darin andünsten - Knoblauch gepresst in den Topf geben, Mehl darüber stäuben und kurz mitdünsten - Gemüsebrühe und Weißwein hinzufügen und gut durchrühren, alles zum kochen bringen und 5 Min. kochen lassen

    2.- Gouda grob reiben und mit dem Schmelzkäse in die Suppe geben und unter rühren schmelzen lassen - vom Dill die Spitzen abzupfen, klein schneiden, in Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum servieren die Suppe mit Pinienkernen bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fretor
    vom
    Profilbild von Fretor

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Käse-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich