Zutaten für 4 Personen
Milch | ½ l |
Vanilleschote | 1/2 |
Mehl | 125 g |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prs. |
Eier | 4 |
Eigelbe | 6 |
Butter zerlassen | 40 g |
Semmelbrösel | 150 g |
ÖL z. panieren | etwas |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1.Milch + Vanillemark einmal kurz aufkochen+ vom Herd ziehen.
2.Mehl in eine Schüssel sieben,Zucker, Salz,2 Eier +die Eigelbe kräftig einrühren.Die heiße Milch durch ein Siebdazugeben+ unterrühren.
3.Masse in einen Topf umschütten +unter rührenaufkochen,Hitze etwas reduzieren+ 5 Min. köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen. 2/3 der zerlassenen Butter unterrühren.
4.Eine Form von 15 mal 15 cm mit zerlassener Butter ausstreichen.Crme einfüllen +glatt streichen.Die Oberfläche mit der restlichen Butter bestreichen.Kalt stellen bis die Creme vollständig erkaltet ist.
5.Danach die Form stürzen+ Creme in 6 Streifen schneiden+ dies wiederum in 24 gleichgroße Würfel schneiden.
6.Öl erhitzen,Semmelbrösel auf einen Teller geben, die letzten 2 Eier verquirlen.
7.Würfel zuerst in Ei,dann in Semmelbrösel wenden+ im Öl goldbraun ausbacken.Heraus nehmen ,kurz abtropfen lassen+ sofort geniesen. Dazu passt Fruchsoße,Obstsalat+ Eis
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vom
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