Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucchini | 200 gr. |
Salz | 2 TL (gestrichen) |
Sonnenblumenkerne | 150 gr |
Zucker | 200 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 100 gr |
Backpulver | 1 TL |
Puderzucker | etwas |
handvoll Petersilie und Basilikum | 1 |
Saft und Abrieb einer Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)933 (223)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)933 (223)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett6,2 g
Zubereitung
1.- Zucchini grob raspeln und mit dem Salz bestreut Wasser ziehen lassen - Sonnenblumenkerne ohne Fett anrösten und im Mixer zerkleinern - Zucker und Eiweiß steif schlagen - Vanillezucker, Zitronensaft und Abrieb dazugeben - Mehl, Backpulver, Sonnenblumenkerne und die gut ausgedrückten Zucchiniraspel dazugeben - Springform mit Backpapier auslegen und Kuchenmasse einfüllen auf der unteren Schiene 45-50 min backen - nach dem Herausnehmen mit Puderzucker bestäuben dazu passt auch Vanilleeis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****i
vom
Kommentare zu „Zucchini Kuchen“