1. Home
  2. Rezept
  3. Putenbrust in Zitronen-Marinade

Putenbrust in Zitronen-Marinade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilets700 g
Öl8 EL
Zitrone unbehandelt2
Peperoni rot1
Schnittlauch½ Bd
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Putenfleisch mit Salz u. Pfeffer würzen u. in 3 EL heißem Öl rundherum kräftig anbraten. Zugedeckt bei mittl. Hitze 25-30 Min. garen. Schale einer Zitrone abreiben. Die zweite Zitrone zur Hälfte in Scheiben schneiden, die andere Hälfte auspressen.Peperoni von den Kernen befreien u. in feine Würfel schneiden.Zitronensaft mit dem Zitronenabrieb, Peperoniwürfeln, Salz, Zucker u. restl Öl verrühren. Fleisch abkühlen lassen .Marinade mit dem Bratenfond verrühren. Fleisch lauwarm in sehr dünne Scheiben schneiden, mit Zitronenscheiben anrichten und mit der Marinade übergießen. Mind. 1 Std. kalt stellen.Zum Schluß Schnittlauchröllchen darüberstreuen. Dazu paßt Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****4
    vom
    Profilbild von u****4

Auch lecker

Kommentare zu „Putenbrust in Zitronen-Marinade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich