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Opas Topfbraten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Herz , Nieren und Schnauze vom Schwein1 ½ kg
Wasser½ Liter
Lorbeerblatt Gewürz1
Pfefferkörner3
Zwiebeln rot80 Gramm
Honigkuchen60 Gramm
Pflaumenmus100 Gramm
Mehl20 Gramm
Essig1 EL
Salz etwas
Zucker etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Nieren wässern,Herz von den Röhren befreien,Schnauze gründlich waschen. Wasser salzen und mit Lorbeeer,Pfefferkörnern und geviertelten Zwiebeln bestücken. Fleisch zugeben und zugedeckt 1 Stunde kochen. Alles aus der Brühe herausnehmen und abkühlen lassen. Sauce : Honigkuchen zerbröckeln und in einen Topf geben. 1/2 Liter durchgesiebte Brühe zugeben.Mehl mit ein weig Wasser verquirlen und in die Brühe rühren.Aufkochen und 15 Minuten köcheln.Pflaumenmus einrühren und die Sauce mit Essig,Pfeffer,Salz und Zucker abschmecken. Fleisch in Würfel schneiden (Schnauze von Haut und Knochen befreien) und 5 Minuten in der Sauce ziehen lassen. Dazu : Klöße

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