1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Gurkentürmchen

Gefüllte Gurkentürmchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurken, groß2
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Hackfleisch gemischt400 g
Brötchen1
Ei1
feingehackte Kapern -wer`s mag-1 EL
kleine Zwiebel1
Muskat1 Prise
Butter30 g
Weißwein125 ml
Fleischbrühe125 ml
helle Sauce2 Päckchen
Sahne2 EL
Dill1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Salatgurken waschen, streifig schälen und jede Gurke in 4-5 gleich große Stücke schneiden. Mit einem Kugelausstecher oder einem scharfkantigen Teelöffel von einer Seite her zur Hälfte aushöhlen, salzen und pfeffern. Die Gurkenstücke mit dem Hackfleisch füllen.

    2.Butter in einer feuerfesten Form schmelzen. Gurkentürmchen und das ausgehöhlte Gurkenfleisch hineingeben. Wein und Fleischbrühe zugießen und alles im Backofen bei 190°C 30 Minuten garen. Die Brühe abgießen und mit Wasser zu einem Halben Liter auffüllen. Aufkochen, mit Saucenpulver binden, Sahne zugeben und mit gehacktem Dill, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurkentürmchen in Dillsauce anrichten. (wer Dill nicht mag, lässt in einfach weg)

    3.Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****5
    vom
    Profilbild von r****5

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Gurkentürmchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich