Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Sojasoße dunkel | 125 ml |
Pilzbouillon oder Sud | 125 ml |
Ingwer, gemahlen | 1 TL |
Honig | 2 EL |
Sesam, geröstet | 1 TL |
Weckmehl | 1 TL |
Speckpulver,vegetarisch | 1 TL |
Wakame, instand = Rotalge | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
23 Min
23 Min
1.Sesam leicht fettfrei anrösten. Mit Pilzbouillon und Sojasoße ablöschen. Alle Zutaten bis auf das Wakame zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Herdplatte abstellen und das Wakame zugeben. wenn sich die Flüssigkeit beruhigt hat, durch ein feines Sieb geben, nochmals erhitzen, in sauber ausgespülte Glasflaschen mit Twist/Off Deckeln füllen und sofort zudrehen. (nach dem Abkühlen muß die Deckelmitte eingezogen sein. Wenn nicht nochmal öffnen , erhitzen und wieder einfüllen, Deckel fest zudrehen). die Soße sollte vor Gebrauch mindesten3 Monate oder länger reifen. Also Datum nicht vergessen. Wenn die Soße rechtzeitig und zusätzlich mit Glühweingewürz hergestellt wird, passt sie prima zu weihnachtlichen oder festlichen Gerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Asiawürzsoße nach hada1712“