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Asiawürzsoße nach hada1712

23 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sojasoße dunkel125 ml
Pilzbouillon oder Sud125 ml
Ingwer, gemahlen1 TL
Honig2 EL
Sesam, geröstet1 TL
Weckmehl1 TL
Speckpulver,vegetarisch1 TL
Wakame, instand = Rotalge2 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
23 Min
  • 1.Sesam leicht fettfrei anrösten. Mit Pilzbouillon und Sojasoße ablöschen. Alle Zutaten bis auf das Wakame zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Herdplatte abstellen und das Wakame zugeben. wenn sich die Flüssigkeit beruhigt hat, durch ein feines Sieb geben, nochmals erhitzen, in sauber ausgespülte Glasflaschen mit Twist/Off Deckeln füllen und sofort zudrehen. (nach dem Abkühlen muß die Deckelmitte eingezogen sein. Wenn nicht nochmal öffnen , erhitzen und wieder einfüllen, Deckel fest zudrehen). die Soße sollte vor Gebrauch mindesten3 Monate oder länger reifen. Also Datum nicht vergessen. Wenn die Soße rechtzeitig und zusätzlich mit Glühweingewürz hergestellt wird, passt sie prima zu weihnachtlichen oder festlichen Gerichten.

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    Rezept von h****2
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