1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwurzel mit Sardellen, als Süppchen mit Orangen u. als Pommes

Schwarzwurzel mit Sardellen, als Süppchen mit Orangen u. als Pommes

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pommes aus Schwarzwurzeln: etwas
Schwarzwurzeln frisch400 gr.
Milch1 l
Eier4 Stk.
Sahne2 EL
Paniermehl120 gr.
Pflanzenöl1 l
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Sauce Tatar: etwas
Ei hart gekocht1 Stk.
Cornichons Sauerkonserve abgetropft8 Stk.
Kapern1 TL
Schnittlauch½ Bund
Sardellen frisch2 Stk.
Eigelb1 Stk.
Öl100 ml
Senf½ TL
Zitronensaft½ TL
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Sahne geschlagen1 EL
Schwarzwurzel mit Sardellen: etwas
Schwarzwurzeln frisch400 gr.
Sardellen gesalzen120 gr.
Olivenöl2 EL
Kapern1 EL
Weißweinessig1 EL
Petersilie gehackt1 Stk.
Salz1 Prise
Schwarzwurzelsüppchen mit Orangenfilets: etwas
Schwarzwurzeln frisch400 gr.
Orange1 Stk.
Schalotten2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Butter30 gr.
Geflügelfond400 ml
Sahne200 ml
Crème fraîche1 TL
Kerbel1 Prise
Croutons1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien: Whiskytumbler

    2.Für die Pommes die Schwarzwurzeln waschen, schälen und in Milch einlegen, da sie sonst oxidieren. Anschließend in Pommes-frites-große Stifte schneiden, 2 Minuten blanchieren und im Eiswasser abkühlen. Trocken tupfen, salzen und pfeffern. Die Eier mit der Sahne verquirlen. In eine andere Schale das Paniermehl geben. Schwarzwurzel erst in der Eier-Sahne-Mischung wenden, dann panieren. Anschließend in heißem Öl goldgelb ausbacken.

    3.Für die Sauce Tartar das Ei mit Cornichons, Kapern, Schnittlauch und Sardellen fein hacken und beiseite stellen. Dann die Mayonnaise herstellen: Eigelb mit je einer Prise Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen. Das Öl erst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl langsam unter ständigem Rühren mit einem Handrührgerät zugießen. Senf und Zitronensaft weiter abwechselnd zufügen. Zum Schluss die fein gehackten Zutaten unter die Mayonnaise rühren und mit Zucker, Salz und Cayennepfeffer würzen. Geschlagen Sahne unterheben.

    4.Die Schwarzwurzeln waschen, schälen und in Milch legen, da sie sonst oxidieren. Dann 30 Minuten köcheln lassen, abgießen und in Scheiben schneiden. Die Sardellenfilets hacken, mit dem Olivenöl sanft anbraten und zerdrücken. Kapern und Essig zum Sardellenpüree geben und kochen bis der Essig verdampft ist. Mit Salz abschmecken und mit der Petersilie verfeinern.

    5.Für das Süppchen die Schwarzwurzeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Orange für die Deko filetieren. Die Schalotten abziehen, den Knoblauch pellen, beides fein hacken. Die Butter erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin glasig anschwitzen, dann die Schwarzwurzeln dazugeben. Mit Fond auffüllen. Sahne und Crème fraîche einrühren und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend in einem Mixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Anrichten die Suppe nochmals mit einem Stabmixer aufschäumen und mit den Orangenfilets, Weißbrotcroutons und Kerbel verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwurzel mit Sardellen, als Süppchen mit Orangen u. als Pommes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich