1. Home
  2. Rezept
  3. gefüllter Leberkäse -ursprüngliche Fassung-

gefüllter Leberkäse -ursprüngliche Fassung-

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Leberkäse3 Scheibe
Bergkäse4 Scheibe
Tomaten3
Gemüsebrühe oder -fond250 ml
Milch125 ml
Eigelb1
Mehl1 EL
Butter oder Fett1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.In die Leberkäse-Scheiben eine Tasche schneiden und mit Bergkäse und zwei Tomatenscheiben füllen. Den gefüllten Leberkäse dann in eine Auflaufform geben und den restlichen Käse und die restlichen Tomatenscheiben drauflegen

    2.1/4 l Gemüsebrühe abmessen. Fett in einem Topf schmelzen, Mehl darin anschwitzen und mit Gemüsebrühe und 1/8 l Milch ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 1Eigelb erst mit etwas Soße verrühren und dann unter die übrige Soße rühren.

    3.Die Soße nun über den Leberkäse geben. Bei 180 Grad ca. 25 Minuten mit Alufolie und dann ohne Folie 15 Minuten im Ofen überbacken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****5
    vom
    Profilbild von r****5

Auch lecker

Kommentare zu „gefüllter Leberkäse -ursprüngliche Fassung-“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich