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Cappuccino-Schnitten

50 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mokkaschokolade 150 g.
weiche Butter 250 g.
Zucker 150 g.
Eier 5
Espresso 60 ml.
Mehl 100 g.
Speisestärke 100 g.
gemischte Haselnüsse 100 g.
weiße Kuvertüre 350 g.
Gelatine 6 Blatt
Milch 500 ml.
Eigelb 4
Sahne 500 ml.
Salz 1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad(Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Mokkaschokolade grob hacken und schmelzen. Die Butter,130 g Zucker,Espresso und 1 Prise Salz cremig aufschlagen .Schokolade und die Eier unterrühren.Das Mehl und die Speisestärke daraufsieben.Die gehackten Nüsse dazugeben und alles unterrühren. Die Masse auf ZWEI mit Backpapier ausgelegten Blechen aufteilen und glattstreichen. In den Backofen schieben und nacheinander etwa 15 Minuten backen.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Von der Kuvertüre einige Locken abhobeln(für Verzierung).Den Rest hacken. Die Milch aufkochen. Eigelbe mit 20 g. Zucker cremig rühren,die Milch unterrühren und über einem heißen Wasserbad dicklich aufschlagen.Gelatine ausdrücken,darin auflösen und die Creme kalt stellen. Sobald die Masse geliert, Sahne steif schlagen und sofort vorsichtig unterheben.

    3.Die Kuchenböden je quer halbieren, mit der Mokkasahnecreme aufeinander schichten. etwa 2 Stunden kühlen. Anschließend in Schnitten teilen und mit den weißen Schokolocken verzieren.

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