Zutaten für 12 Personen
Mokkaschokolade | 150 g. |
weiche Butter | 250 g. |
Zucker | 150 g. |
Eier | 5 |
Espresso | 60 ml. |
Mehl | 100 g. |
Speisestärke | 100 g. |
gemischte Haselnüsse | 100 g. |
weiße Kuvertüre | 350 g. |
Gelatine | 6 Blatt |
Milch | 500 ml. |
Eigelb | 4 |
Sahne | 500 ml. |
Salz | 1 Prise |
Zubereitung
50 Min
1.Backofen auf 180 Grad(Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Mokkaschokolade grob hacken und schmelzen. Die Butter,130 g Zucker,Espresso und 1 Prise Salz cremig aufschlagen .Schokolade und die Eier unterrühren.Das Mehl und die Speisestärke daraufsieben.Die gehackten Nüsse dazugeben und alles unterrühren. Die Masse auf ZWEI mit Backpapier ausgelegten Blechen aufteilen und glattstreichen. In den Backofen schieben und nacheinander etwa 15 Minuten backen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Von der Kuvertüre einige Locken abhobeln(für Verzierung).Den Rest hacken. Die Milch aufkochen. Eigelbe mit 20 g. Zucker cremig rühren,die Milch unterrühren und über einem heißen Wasserbad dicklich aufschlagen.Gelatine ausdrücken,darin auflösen und die Creme kalt stellen. Sobald die Masse geliert, Sahne steif schlagen und sofort vorsichtig unterheben.
3.Die Kuchenböden je quer halbieren, mit der Mokkasahnecreme aufeinander schichten. etwa 2 Stunden kühlen. Anschließend in Schnitten teilen und mit den weißen Schokolocken verzieren.
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vom
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