1. Home
  2. Rezept
  3. Versteckte Frucht auf dem Schokoladenbett mit Kristalgarnitur

Versteckte Frucht auf dem Schokoladenbett mit Kristalgarnitur

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei1
Mehl50 g
Bier60 ml.
Honig1 Eßl
Zucker25 g
Bananen4
Salz1 Prise
Speisestärke2 Eßl
Öl zum ausbacken400 ml
Backpulver1 Msp.
Limette1
Ingwer1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Teig das Ei trennen und das Eigelb zusammen mit dem Mehl,Bier und 1 Eßl. Zucker verrühren,dann ca für 15 Minuten ruhen lassen. Das Eiweiß mit der Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Die Banane aus der Schale pellen und in der Speisestärke wenden,durch den Teig ziehen und nacheinander in reichlich Öl schwimmend bei ca 160 Crad ausbacken bis die Banane eine Goldgelbe Farbe hat.Die Bananen kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Für die Garnitur ca 50g Zucker in die Pfanne geben und heiß werden lassen.Wenn der Zucker anfängt zu schmilzen (karamelisieren)einen spritzer von der Limette hinzugeben und dann aus der Karameliesirtenmasse dünne Zuckerfäden ziehen und aufs Backpapier legen. Als Spiegel nehne ich gerne Schokoladensauce und richtig lecker und elegant wird es dann wenn man noch 2 Bällchen Eis hinzugiebt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu „Versteckte Frucht auf dem Schokoladenbett mit Kristalgarnitur“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich