Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 |
Mehl | 50 g |
Bier | 60 ml. |
Honig | 1 Eßl |
Zucker | 25 g |
Bananen | 4 |
Salz | 1 Prise |
Speisestärke | 2 Eßl |
Öl zum ausbacken | 400 ml |
Backpulver | 1 Msp. |
Limette | 1 |
Ingwer | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für den Teig das Ei trennen und das Eigelb zusammen mit dem Mehl,Bier und 1 Eßl. Zucker verrühren,dann ca für 15 Minuten ruhen lassen. Das Eiweiß mit der Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Die Banane aus der Schale pellen und in der Speisestärke wenden,durch den Teig ziehen und nacheinander in reichlich Öl schwimmend bei ca 160 Crad ausbacken bis die Banane eine Goldgelbe Farbe hat.Die Bananen kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Für die Garnitur ca 50g Zucker in die Pfanne geben und heiß werden lassen.Wenn der Zucker anfängt zu schmilzen (karamelisieren)einen spritzer von der Limette hinzugeben und dann aus der Karameliesirtenmasse dünne Zuckerfäden ziehen und aufs Backpapier legen. Als Spiegel nehne ich gerne Schokoladensauce und richtig lecker und elegant wird es dann wenn man noch 2 Bällchen Eis hinzugiebt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Versteckte Frucht auf dem Schokoladenbett mit Kristalgarnitur“